关于2008—2009学年上学期末和下学期初研究生教学工作安排的通知
2008-12-25  作者:徐明  访问次数:6

校内有关单位及全体研究生: 
    为做好2008—2009学年上学期末研究生教学工作和2008—2009学年下学期初教学准备工作,现将有关事项通知如下: 
    一、期末教学工作安排 
  1.本学期2008级、2007级硕士、博士研究生的课程上至2009年1月2日,1月3日—1月9日为补课、考试时间。 
  2. 2008级、2007级硕士、博士研究生各门专业课的期末考试在本课程结束后由任课教师安排随堂进行。 
  3. 2008级硕士研究生英语听力考试时间为2008年12月18日下午2:00—3:30,考试地点为文泰楼,具体教室由任课教师通知。2008年12月17日下午2:00—5:00为英语听力试音时间。 
2008级硕士研究生英语口语考试由任课教师安排随堂进行。 
  4、考生须携带本人身份证或学生证或校园卡参加期末考试,否则不得进入考场参加考试。 
  5、硕士研究生选课时间为2008年12月20日—28日,各学院可于2008年12月18日到研究生部领取选课手册。下学期开学后,硕士研究生应及时上网检查自己选课的情况,凡漏选、错选的,应在下学期第1周内进行补选或更正。 
   二、期末考试 
    1.公共课考试由任课教师到研究生部领取统一试卷纸样式,任课教师须按要求命题,经教研室主任审查签字后送研究生部培养办公室,考试前两天到研究生部领取试卷,公共课答题纸由研究生部统一印制。 
    2.专业课考试由任课教师在各院领取统一试卷纸样式,教师按要求命题后,经导师组长审查签字后送交院研究生工作秘书印制,答题纸由各院统一印制。采取课程论文形式考试的课程,学生需按学校统一的要求打印、装订,相关表格在研究生部培养办网页上下载。 
    3.采用课堂考试的课程须严格按照中南财经政法大学考场规则和监考规则执行,并填写《中南财经政法大学研究生考场情况记录表》。凡无故不参加考试或考试舞弊的学生按《中南财经政法大学考试违纪舞弊处理办法》处理。 
   三、成绩录入及提交 
    1.各任课教师阅完试卷后,应及时录入学生成绩。采取课堂考试(考查)的课程,教师应在考试结束后一个月内录完成绩;以提交论文作为考核方式的课程,教师应在下学期开学两周内录完成绩。下学期初,我部将检查各学院任课教师成绩录入情况,对未在规定时间内录完成绩的予以通报。 
   2.任课教师在研究生综合教务系统录完硕士研究生成绩后,须打印两份并签字,并连同试卷送院研究生工作秘书,院研究生工作秘书将本院各门课程成绩收齐后交一份至研究生部培养办公室备案存档。 
   3.博士研究生课程成绩一式二份连同试卷送院研究生工作秘书,院研究生工作秘书将本院各门课程成绩收齐后交一份研究生部培养办公室备案存档。 
四、下学期初研究生教学工作安排 
  1.下学期研究生的教学准备工作须在2009年1月2日前部署,各学院应将下学期授课任务书下达给任课老师。下学期正式上课前由学院与研究生部共同检查落实情况。 
 2.2009年2月23日正式上课后,各学院应对本院各专业课堂进行课堂教学检查,并将检查情况报研究生部。期初课堂教学检查时间为开学第一周,检查的重点为老师是否按教学计划安排的时间和地点上课及学生的到课情况。 
特此通知。 

     
                                                  研究生部 
                                        二〇〇八年十二月十二日