雅思考试指南
2009-06-01  作者:阙胜齐  访问次数:0

IELTS考试报名

英国文化协会(在中国作为英国驻华大使馆/总领事馆文化教育处开展工作)代表中国雅思考试网络,与国家教育部考试中心合作,在国内32个考试中心举办雅思考试,每年有47个考试日期。考生可根据需求选择最合适的考试日期和地点。

凡报考中国大陆地区的IELTS考试的考生均须登录教育部雅思考试网上报名网站
http://ielts.etest.edu.cn, 进行报名和付费。中国大陆地区的现行考试费为人民币1,450元整。

为协助考生完成报名,雅思考试特设全国呼叫中心服务热线:010-6279 8811
服务时间:周一至周五:8:30-17:30; 周六:7:30-13:00

报名程序

1. 访问http://ielts.etest.edu.cn注册成为教育部考试中心网上报名系统用户
2. 预存考试费
3. 选择考试日期和考试中心
4. 填写雅思考试报名表并确认付费

您必须按顺序完成每一步骤。在您完成所有报考步骤后,您的报考申请才会被确认。考试的报名、转考和退考将在考试日期前两周截止。由于名额有限,我们建议您至少提前两个月报名,以免陷入被动。
报名详细办法,敬请浏览教育部考试中心雅思考试报名网站。您亦可观赏我们特别制作的报名视频教程

点击查看2009年中国大陆雅思考试安排

点击查看2009年度受假期影响的考试日期及相关考务安排

点击下载雅思考试网上报名相关文档

重要提醒:

  1. 考生应至少提前2周报名参加考试。由于名额有限,我们建议您尽早报名。
  2. IELTS考试报名在距考试12个工作日之前截止。受公共假期影响,报名截止日期会有所变化。每场考试的报名截止日期都公布在报名网页上,请您在选择考试日期时予以留意。请参考2009年度受假期影响的考试日期及相关考务安排
  3. 请注意,报名、转考和退考的截止日期为同一天。
  4. 中国大陆的考生可报名参加全年任何一场考试。
  5. 中国大陆的考生可以直接在网上交纳报名费用,或是通过银行转帐交费。
  6. 无论考生上一次在什么时候参加过考试,均可报名参加下一轮考试。
雅思考试中国大陆考试中心

华北华中考区现有14个雅思考试中心,分布在:北京(2)、天津、哈尔滨、长春、沈阳、大连、济南、青岛、西安、乌鲁木齐、郑州、武汉、太原。

华东考区现有6个雅思考试中心,分布在:上海(2),南京,杭州,合肥和苏州。

华南考区现有7个雅思考试中心,分布在:广州,深圳,福州,厦门,海口,南宁,长沙。

华西考区现有4个雅思考试中心,分布在重庆,成都,昆明和贵阳。

点击查看各考试中心详细地址

雅思考试转考和退考服务

在成功报考雅思考试后,您如果想要改变考试日期和考试中心,您可以在报名截止日期之前登录教育部考试中心雅思考试报名网站办理并交纳转考费用500元人民币。

在报名截止日期之前,您也可以通过登录教育部考试中心雅思考试报名网站取消您的已报的雅思考试并得到700元人民币退款。考生取消考试后,应当主动与全国呼叫中心010-62798811取得联系,办理退款或申请收据寄送等事宜,否则不予办理退款手续。

没有办理转考或退考手续而在考试当天缺席的考生,考试费用将不被退还。

点击了解:转考办理流程退考办理流程

获得退款:考生若要退回帐户余额中的钱款,须向教育部考试中心服务热线传真一份退款申请,传真内容包括您的NEEA ID、姓名、生日、签名、证件号码以及证件的复印件等,传真号码是86-10-62798811转1转3,传真退款申请后还须致电教育部考试中心IELTS考试服务热线010-62798811确认退款事宜。点击下载退款申请表。在您与教育部考试中心IELTS考试服务热线确认后的四至六周之内,退款将被转到您的银行帐户上或通过邮局汇到您所提供的邮寄地址。如果您有任何问题或没有收到退款,请给教育部考试中心IELTS考试服务热线打电话咨询。一旦取消报名,您将不能再反悔。

如果在报名截止日期之后发生意外情况, 致使考生无法参加考试,请立即与我处联系。只有在某些非常特殊的情况下,我们才会考虑在报名截止日期之后为考生安排退考。例如,您感到身体极为不适无法参加考试,您本人需提交退考申请,注明不能参加考试的原因,并且在规定的时限内提供充分的医疗证明。

特殊考试安排

我们会尽最大可能满足有身体障碍考生的需要,为他们提供均等的考试机会。我们的目标是以公平和客观的准则,测试考生英语语言能力,使其不受身体障碍影响。

考生如需特殊考试安排,请于考试日期前至少三个月通知英国大使馆/总领事馆文化教育处考试部,同时提交有关医生证明和/或残疾证明。

IELTS免责声明

英国文化协会(在中国作为英国使/领馆文化教育处开展工作)、剑桥大学考试委员会及雅思考试澳大利亚教育国际开发署将尽其所能提供一贯优良的服务。然而,我们对于由不可抗力所造成之任何干扰恕不负责。若考试由于不可抗力被中断、取消或延误,或考试结果因此被取消或延误,我们将竭尽全力尽快地恢复正常服务。英国文化协会(在中国作为英国使/领馆文化教育处开展工作)对此类情况所负之责任仅限于退还考试报名费或另外安排时间重考。