讲座通知

发布者:系统管理员发布时间:2010-06-11浏览次数:10

讲座名称:企业创新与持续发展

讲座时间:2010612日下午2 :30

讲座地点:文泉楼五楼会议室

主讲人介绍:

高启杰,农业经济及管理专业博士,中国农业大学教授、博士生导师。曾留学德国霍恩海姆大学(Universitaet Hohenheim)和澳大利亚悉尼大学(The University of Sydney)。

曾任经济管理学院农村发展与推广系主任、北京市海淀区人民政府顾问、国务院发展研究中心东方所研究员,现任人文与发展学院推广与创新管理研究中心主任,兼任中国农业技术经济研究会常务理事、中国农技推广协会理事及高新技术专业委员会副理事长。

主要研究领域为发展经济及创新管理、企业创新与发展、农村发展与推广、区域经济。主讲《农业推广学》(国家级精品课程)、《福利经济学》、《计量经济学》、《农业推广理论与实践》和《技术创新经济与管理》等课程。主持过国家自然科学基金、国家社会科学基金、国家软科学计划等10多项国家级和省部级科研项目,主持过10余项国家级、省部级和校级教育与教学研究项目,同时从事过多项国际合作及区域经济社会发展规划项目。在国内外学术刊物上发表论文100余篇,出版学术专著、译著和教材10多部。多次获得省部级研究成果奖和全国优秀论文奖,获中国农业大学杰出教师和宝钢优秀教师称号。

主要著作有《现代农业推广学》、《推广经济学——农业推广投资研究》、《农业技术创新:理论、模式与制度》(“十五”国家重点图书)、《农业科技企业技术创新与持续发展》、《农业推广组织创新研究》、《农业推广学》(普通高等教育“十五”和“十一五”国家级规划教材)、《农业推广理论与实践》(全国农业推广硕士专业学位教育指导委员会推荐用书)等。