我院第13期《工商学苑》发刊会隆重举行
2011-04-19  作者:李东方  访问次数:0

(学生记者 陈艳秋 郑翠玉 黄子侯 舒敏奇 胡佳骅 沈文)419日中午12,我院品牌学术刊物《工商学苑》第13期发刊会在文泉5楼会议室隆重举行。院党委朱虹副书记、学办主任汪梅芳老师莅临现场并发表重要讲话;院团委学生会主席团代表及各班学生代表也出席了本次会议。

会议伊始,朱书记发表讲话。他首先肯定了《工商学苑》所取得的优秀成果,对编辑部成员的辛苦努力表示感谢。他强调,我院学术底蕴不够深厚,较文体方面取得的成就仍有一定差距;院领导对此高度重视,并希望就《工商学苑》这一平台,扎实我院学生的学术功底,增强全院学术氛围。他希望编辑部进一步加大宣传工作,鼓励广大学子积极投稿;同时邀请优秀老师举办系列学术讲座,帮助同学们提高论文写作能力。

学办主任汪梅芳老师表达了对《工商学苑》的深切关怀。汪老师对第13期《工商学苑》的成功发刊表示祝贺,并有针对性地提醒在场同学,要注重学习过程,以院刊为契机,积极投稿,不断提升自己的学术科研能力。

接下来,《工商学苑》编辑部主编张敏轩同学全面介绍了第13期院刊的编辑工作,承诺将进一步拓宽来稿渠道,降低论文发表门槛,呼吁并欢迎更多、更优秀的学子向《工商学苑》投稿,为全院师生打造良好的学术交流平台。最后,执行主编李治娟就同学们的一些问题进行解答,强调院刊将继续努力,坚持原创,加强宣传,不断进步。

据悉,为充分有效调动我院学生的学术写作积极性,学院对入围和征选的稿件都有奖励,发表论文的同学可获得额外课外学分并有机会申请“科技创新奖”。