当前位置:首页  国际教育

我院学子鲁尧折桂校“东方星杯”英语演讲比赛(转)

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-02浏览次数:112

(学生记者 卢玉娇 周玉 廖杨洋) 我校第三届外语文化节之“东方星杯”英语演讲比赛决赛暨“外研社杯”全国英语演讲大赛选拔赛于42719:00在文泉报告厅激烈展开。我院国贸1003班鲁尧同学脱颖而出,以骄人成绩夺得冠军。

出席的嘉宾评委有外国语学院谢艳明副院长,外国语学院英语系陈立华教授,工商学院吴英娜讲师以及金融学院李志生教授,还有两位提问评委梅晓云老师和Danfe  Kichmond 外教。

比赛分为三轮。在第一轮的“自我介绍,彰显风采”中,我院的两位学子都很好的发挥出了自己的水平,获得杰出的成绩。国贸1003班的王汐同学第三个出场,以其流利的口语得到9.06分的优异成绩,而同班的鲁尧同学最后一个出场,则凭借其自信大方的举止,流利而标准的口语夺得头筹,以9.26的成绩取得在场最高分。

第二轮为“主题演讲,口才魅力”,即选手基于对“博文明理厚道济世”的理解,依次做三分钟的演讲。毫无疑问,该环节将本次演讲推入高潮,各选手可谓是“八仙过海,各显神通”。但是残酷的比赛最终只允许6位选手进入第三轮。我院王汐同学虽表现优秀,但仍不敌对手,败下阵台。而另一方面,我院鲁尧同学以其雄厚的实力和超众的发挥,继第一轮又获得了最高分,为她的冠军梦更添一双翅膀。

轻松而愉快的现场互动后,继续进入了紧张而激烈的最后一轮“综合演讲,智慧火花”。本环节将节目推向最高潮,晋级的六位选手巅峰对决,给观众上演一场英语听觉盛宴。6位选手卓越的随机应变能力,自然大方的肢体语言,从容淡定的心态,令在场的评委和嘉宾深深折服。所有人都毫不吝啬地赠送由衷的掌声给每一位选手。无论是即兴演讲还是问答环节或是拓展演讲,都是一场严峻刺激的挑战。来自金融学院的胡健同学在本轮中得分遥遥领先,而我院的鲁尧同学在第三轮中得分仅次于胡健。

而后,陈立华教授就此次演讲进行了深入简出的点评。她满怀期待中南大学子能不断提升自我,走出中南大,寻找更大的舞台。

牵动人心的颁奖时刻到了,比赛至此松了一口气。综合三轮表现,我院的鲁尧骄得桂冠,比赛在颁奖留影中顺利结束。