2011级人力资源管理专业辅修双学位培养方案
2012-11-28  作者:hmh  访问次数:5

                           人力资源管理专业

一、专业特色

人力资源管理专业是我国目前就业市场上最具有竞争力的专业之一,在我校各本科专业就业率的排名中名列前茅。人力资源管理专业旨在培养适应社会经济发展建设需要,基础扎实、知识面宽、综合素质高、富有创新意识和开拓精神,具有良好的职业道德,具备经济学、管理学和法学的基本理论、基本知识和能力,熟悉国内外劳动力市场环境,掌握现代人力资源管理的基本理论、基本工具以及人力资源管理活动的基本技能,能够在中外企业、政府机构和其他非盈利组织从事工作设计与工作分析、员工招聘、绩效管理、薪酬管理以及劳动关系管理等人力资源管理实际工作,也能在科研机构和大专院校从事人力资源管理的理论研究与教学工作的高级专门人才。

    一是教学组织上,整合全校优秀教师资源,打造精品辅修专业。本专业15门辅修课程,除专业核心课程组织本专业优秀教师进行教学之外,其他课程均从全校范围内遴选教学质量效果好的优秀教师进行教学,通过整合全校优秀资源来保证辅修课程的教学质量。

    二是把理论教学和实践教学环节密切结合起来,充分利用现代教育技术进行双向教学。本专业要求学生在系统地掌握经济管理类基本理论知识和企业经营管理实务的基础上,强调学生要深入学习和掌握人力资源管理的基本原理、方法和技能,并着重通过“国家级实验教学示范中心”培养学生在人力资源管理决策与分析、员工关系管理和软件操作等方面的实践操作能力。

三是结合专业特点,注重知识和能力的双向提高。本专业学生能掌握管理学、经济学及人力资源管理的基本理论、基本知识,以及人力资源管理的定性定量分析方法,具有较强的语言与文字表达、人际沟通、组织协调及领导能力;熟悉与人力资源管理有关的方针、政策及法规,了解本学科理论前沿与发展动态;熟练运用文献检索、资料查询的基本方法,具有一定科学研究和较强的实际工作能力。

四是体现宽口径、厚基础、重应用的办学理念。本专业发挥学科交叉作用,使选修我专业的学生既懂专业理论知识, 又懂人力资源信息系统实际操作技能;既掌握管理学知识又懂经济学和法学知识,成为一专多能的高素质复合型人才。

二、培养目标与培养要求

(一)培养目标

本专业旨在培养适应社会经济发展建设需要,基础扎实、知识面宽、综合素质高、富有创新意识和开拓精神,具有良好的职业道德,具备经济学、管理学和法学的基本理论、基本知识和能力,熟悉国内外劳动力市场环境,掌握现代人力资源管理的基本理论、基本工具以及人力资源管理活动的基本技能,能够在中外企业、政府机构和其他非盈利组织从事工作设计与工作分析、员工招聘、绩效管理、薪酬管理以及劳动关系管理等人力资源管理实际工作,也能在科研机构和大专院校从事人力资源管理的理论研究与教学工作的高级专门人才。

(二)培养要求

本专业依托我校经、管、法综合发展的优势,突出经济学、管理学和法学互相渗透的特点,要求学生能吸收、借鉴国外市场经济发达国家先进的管理方式和方法,具有创新开拓精神和现代化管理理念,在系统学习现代人力资源管理基本理论和基本知识的基础上,具备开展国内外有关人力资源管理实践所需要的组织、经营、管理和法律等多方面的专业知识和技能,能够比较熟练地掌握计算机应用技术,同时,具有较高的外语水平和较强的调查研究与分析解决人力资源管理实践中实际问题的能力。通过本专业教学计划所规定内容的学习与训练,学生基本达到以下培养要求:

1.系统掌握人力资源管理的基本知识和技能,能够熟练地运用各种人力资源管理软件解决企业管理实践中存在的问题;

2.掌握现代人力资源管理的定性与定量分析方法;

3.具有良好的人际沟通以及分析和解决人力资源管理实际问题的能力;

4.熟悉我国劳动力市场的法律、法规及相关政策;

5.了解本专业的理论前沿以及最新的发展动态;

6.具有挑战自我的积极进取精神和良好的的职业道德;

7.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。


三、培养对象

主修专业课程成绩优良、自学能力强、学有余力的普通本科二年级学生。


四、教学管理体制与学习时间

辅修双学位教育实行学分制管理。学生在大学二年级第一学期报名,第五——第八学期参加学习。学习时间为五个学期。


五、学分要求与学位授予

学生取得修读第二专业学士学位、双学士学位证书,总学分不得低于50学分;取得辅修专业结业证书,总学分不得低于25学分。

按照规定要求完成学业,并取得主修专业学位资格后,方可取得第二学士学位。


六、课程设置要求

课程设置为专业基础课和专业课。其中专业基础课包括:社会调查与统计应用、管理学、战略管理、营销管理、组织行为学和人事管理经济学;专业课包括:人力资源管理概论、领导学、员工培训与开发、人员素质测评、绩效管理、薪酬管理、福利与社会保障、劳动关系管理和人力资源管理系统应用。


七、实践性教学安排与要求

毕业论文(含实践)采用一对一指导的方式,计5学分,安排在第七——八学期完成。


八、教学计划安排表与相关说明
         人力资源管理专业辅修双学位全程计划
        管理学学士学位(人力资源管理专业)计划表


九、师资队伍

本专业现有16名在职教师,其中,校聘文澜学者1名,具有副教授以上职称的11名,具有博士学位的15名。自2004年以来,本专业教师在《管理世界》、《心理学报》、《管理科学学报》、《中国工业经济》和《中国人力资源开发》等重要刊物发表专业学术论文近150余篇;主持国家社会科学基金、教育部人文社会科学基金、博士后科学基金、湖北省社会科学基金和湖北省教学研究项目等课题10项,参与25项。2009年,本专业相关教学研究获得湖北省教学成果一等奖。


姓名             职称(职务)          学历         学位          研究方向

吴孝健         教授(文澜学者)         博士研究生       博士        国际人力资源管理

赵琛徽              教授                博士研究生       博士       人力资源管理系统应用

李 伟              副教授               博士研究生       博士           组织行为学

张 志              副教授               硕士研究生       硕士           企业薪酬管理

郑耀洲             副教授               博士研究生       博士          员工培训与开发

韩 翼              副教授               博士研究生       博士           企业绩效管理

张文慧             副教授               博士研究生       博士         领导学、组织行为学

卢 亮              讲 师                博士研究生       博士        人事管理经济学、福利管理

王淑红             讲 师                博士研究生       博士        人员素质测评、组织行为学

刘雪梅             讲 师                博士研究生       博士            企业薪酬管理

安增科             副教授               博士研究生       博士          劳动法与劳动关系管理

周新军             讲 师                博士研究生       博士          绩效管理与职业生涯规划

冯忠铨             副教授                 本科           学士          劳动法、劳动关系管理

熊会兵             副教授               博士研究生       博士              领导学

任巧巧             副教授               博士研究生       博士           人力资源管理

谢建豪             讲 师                博士研究生       博士           组织行为学

刘容志             讲 师                博士研究生       博士           员工培训与开发