张开华
2013-05-08  作者:  访问次数:318
    张开华,男,1961年8月生,湖北武穴人,博士、博导。1986年研究生毕业于原中南财经大学农业经济系,获经济学硕士学位,现就职于中南财经政法大学工商管理学院,长期致力于农业经济管理的教学和科研工作,兼任湖北省农业经济学会副秘书长等职,是全国农业综合开发办投资项目评审专家和湖北省财政支农顾问。

研究方向: 农村经济理论与政策、农产品营销

主讲课程: 《农业经济学》、《农产品营销》。



科研成果:
   在农产品市场、农业投资、农业经济体制改革等领域取得了一批有一定影响的研究成果,在《农业经济问题》等学术杂志上发表学术论文80余篇,参编、主编教材10余部,参编的《农业经济学》教材获财政部优秀教材二等奖;主持完成多项省部级和横向合作课题,先后获得国家发展改革委员会颁发的优秀成果三等奖、湖北省人民政府颁发的教学成果二等奖。