国家级精品课程 《市场营销学》
2013-12-29  作者:admin  访问次数:92

《市场营销学》国家级精品课程

1999年和2002年两度被评为湖北省优质课程, 2003年获湖北省精品课程称号,2004年获国家精品课程称号.《案例教学法研究》1993年省级2等奖,《市场营销专业教学内容改革及教材建设研究》1997年省级3等奖,《市场营销专业开展案例教学的方法与实践研究》2001年省级1等奖、国家级2等奖。

1985年由彭星闾教授主编的第一部教材问世

出版了教育部“八五”、“九五”、“十五”国家级规划教材

“十一五”规划(立体化)教材(高等教育出版社20079月出版)

市场营销教程教学资源(http://wenke.hep.edu.cn/scyxjc/)

高等教育出版社立体化教材网(http://4a.hep.edu.cn)

《市场营销教学案例库建设》(汤定娜2004立项,已完成)

《市场营销网络资源库建设》(应斌2004立项,已完成)

国家级精品资源共享课《市场营销学》

《市场营销学》课程于2013年10月被教育部确定为国家级精品资源共享课。该课程前身为2004年获批的国家级精品课程,由国家级教学名师万后芬教授领衔的教学团队共同建设,其成员大多具备深厚的理论功底和相应的营销实战经验。九年的精品课程建设,积累了丰富的市场营销学课程教与学资源。其展现出的系统、完善、新颖的市场营销学理论知识体系与灵活互动的学习模式,为培养学习者的创新思维与实践能力创造了条件。


国家级精品视频公开课《价值营销概说》 

《价值营销概说》课程于2013年5月被教育部确定为国家级精品视频公开课。该课程面向对“价值营销”有学习需要或兴趣的高校学生与社会公众。通过了解价值的创造、传播、传递、交换的全过程,把握价值营销的核心概念和原理并能将其运用于生活与工作实践中。