工商管理学院2016年“申请-审核”制博士研究生招生实施细则
2015-12-18  作者:姜倩倩  访问次数:146

一、工作原则

遵循公平、公正、公开和科学选拔的原则,按计划招生、择优录取。

二、组织机构

1.工商管理学院成立以院长为组长,主管研究生工作副院长为副组长,相关博士招生专业导师组负责人为成员的招生工作领导小组,负责制定本学院“申请—考核”制和硕博连读博士研究生招生实施细则,组织实施本单位“申请—考核”制博士研究生选拔工作。

2.工商管理学院成立以院党委书记为组长,学院研究生工作办公室为成员的招生工作督察小组。

3.成立由招生专业或相近专业专家不少于5人组成的选拔工作小组,对确认资格的申请者进行考核。

三、复试资格的确定

1、国内硕士研究生,且本科和研究生阶段均全日制就读于国家“211工程”及以上高校,或具有与所报考专业对应的一级学科博士学位授权点的其他高校;或经教育部认证的境外一流大学硕士学位获得者。

2、在相关领域学术期刊公开发表论文一篇及以上。

四、考核方式

(一)笔试

1、外语

2、专业课

产业经济学:经济学、工业经济学;

农业经济学:经济学、农业经济学;

企业管理:管理学、人力资源管理

 ()面试

外语和两门业务课的成绩均采用百分制,单科考核成绩低于60分者不予录取。

五、考试时间及地点

1、考试时间:

外语考试:20151223日上午900-1100

   专业课一、二:20151223日下午200-500

2、笔试地点:文泉楼北510

   面试地点:文泉楼北407,文泉楼北510(具体分组另行通知)

拟录取结果将于20151225日在工商管理学院主页(硕博培养-硕博招生专栏)公布。

复试名单.xls                                                                                                                                     

工商管理学院“申请-审核”制博士招生领导小组

二〇一五年十二月十八日