汤定娜 Tang Dingna
2016-11-02  作者:  访问次数:0
汤定娜,女,1955年10月生,湖南湘潭人,博士、教授、市场营销专业博士生导师,MBA导师,现任中南财经政法大学工商管理学院市场营销教研室教授,兼任中国市场学会理事,中国高校市场学研究会常务理事,湖北省市场营销学会常务理事。

研究方向:

消费者行为、零售营销、国际营销。

教育背景:

1983年7月毕业于湖北财经学院商业经济专业,获经济学学士学位;2005年12月毕业于中南财经政法大学企业管理专业,获管理学博士学位。

工作经历:

1971年元月参加工作,曾为湖北天门县新桥公社插队知青、湖北省五七干校服务社工人、湖北财经学院印刷厂工人、湖北财经学院商业经济系学生、中南财经政法大学教师。

主讲课程:
国际市场营销学、消费者行为学、营销管理

科研成果:

主持国家自然科学基金“多渠道零售环境下研究型购物者的感知价值与渠道转换行为研究——零售商与购物者互动视角”项目研究、主持湖北省社会科学基金“可持续发展下湖北企业国际化经营研究”项目研究、湖北省教育厅课题“零售业竞争战略研究”等课题研究;出版了《零售企业空间扩张——竞争优势的转移与创新》、《零售业国际化营销》、《国际市场营销学》、《中国企业营销案例》等多部著作、教材,在《财贸经济》、《经济管理》等刊物上发表学术论文40余篇。

教学成果:主持并完成的教学项目主要有: 教育部“ 使用信息技术工具改造课程《营销风险管理》项目‘中南财经政法大学’子项目”;湖北省教育厅高等学校省级教学研究项目“市场营销教学案例开发与案例库组建研究”;中南财经政法大学校级研究项目“需求导向下研究生创新思维与实践能力培养研究——课程教学方法的适应性改革”和校级精品课程《国际市场营销学》建设项目。参与并完成国家精品课程《市场营销学》建设项目。
荣誉奖励:曾获得中南财经政法大学首届本科教学奖二等奖,被评为中南财经政法大学优秀研究生导师。作为参与者获得一项国家级优秀教学成果二等奖,一项教育部高等学校精品教材奖、一项湖北省教学成果奖一等奖;作为主持人获得一项中南财经政法大学教学成果奖一等奖。