郭跃进 Guo Yuejin
2016-11-02  作者:  访问次数:0
郭跃进,男,1958年8月生,湖北松滋人,博士、企业管理学博士生导师。现任湖北省荆州市副市长、湖北省第八届政协委员、常委,兼任中国工业经济联合会理事,湖北省信息学会常务理事,湖北省知识分子联谊会副会长等职
现任湖北省荆州市副市长、湖北省第八届政协委员、常委。兼任中国工业经济联合会理事,湖北省信息学会常务理事,湖北省知识分子联谊会副会长等职。
 

研究领域:企业战略管理、家族企业管理、现代公司治理




主要经历: 

1988年7月研究生毕业留校工作,1992年3月获得经济学博士学位。1999年5月任原中南财经大学研究生部副主任,2000年12月就任湖北省工商行政管理局副局长。兼任中国工业经济联合会理事,中国工业经济研究与开发促进会理事,湖北省知识分子联谊会副会长,湖北省第八届政协委员、常委。

研究成果:

公开出版《管理学》、《战略管理》等个人专著5部,主编《现代企业制度概论》等教材3部,参编《国有资产管理通论》等教材6部。在国家及省级学术刊物上发表《论我国的经济周期》(载《中青年经济论坛》1997年第3期)、《论家族企业家族化色彩测定的原理与方法》(载《中国工业经济》2002年第12期)等论文60多篇。主持和参与完成“我国当代的家庭企业及其管理现代化研究”(国家自然科学基金资助项目)等国家、省、市科研课题10多项。