黄汉民

发布者:曾紫荣发布时间:2016-11-02浏览次数:5108

黄汉民,男,1960年出生,湖南宁远人,教授、管理学博士、国际贸易学博导,MBA导师。曾任中南财经大学贸易经济系副主任、主任、中南财经政法大学工商管理学院副院长,现任湖北省社科重点研究基地副主任。
    学术兼职:教育部经济与贸易类专业教学指导委员会委员、国务院学位办全国国际商务专业学位研究生教学指导委员会委员、全国高校国际贸易学科协作组常务理事、中国商业联合会专家委员会委员、中国价格协会理事、全国高校价格理论与教学研究会副会长、湖北省世界经济学会副会长、湖北省国际贸易学会顾问。
    科研成果:在《世界经济》、《管理世界》、《财贸经济》等多家学术刊物上发表论文60余篇,主持国家级和省部级科研项目20余项,出版个人专著2部,并主编出版多部经济贸易类教材及工具书。曾荣获财政部(二等奖)、湖北省社会科学(三等奖)等省部级科研成果奖5项,2004年获湖北省政府学位委员会首届优秀研究生导师奖。多次赴国外、境外参加学术交流活动。

主讲课程:
《中国对外贸易>》,《国际贸易制度》《国际贸易》
主要研究方向:
贸易制度、贸易组织、市场价格