图片链接
中南大与坎大联合培养商学学士(国际贸易专业)招生简章
2013-12-10  作者:  访问次数:13
新西兰是第一个与中国签订自由贸易协定(FTA)的发达国家,基督城是武汉市的友好城市。在此良好契机之下,中南财经政法大学与新西兰坎特伯雷大学(University of Canterbury, New Zealand)共同举办的“联合培养双学士”3+1项目旨在培养全面性、具有知名海外高校教育背景的精英型商务人才,现面向我校2010级新生招收“国际经济与贸易中新班”新学员。
一、University of Canterbury
坎特伯雷大学于1873年由英国牛津大学的学者创办,是全球排名前200的著名高校之一,坐落于美丽的花园城市基督城。坎特伯雷大学拥有70多个专业,40个学术部门,6个户外基地,17个科研中心,商学院等6所学院。坎特伯雷大学商科学士是西方国家中最早成立之一,2006年是商学院商科学士项目的100周岁诞辰。自1963年起,学院每年聘请约14位世界知名特聘教授来院开设课程和讲座。著名的诺贝尔奖获得者克莱夫·格兰杰教授(Clive Granger)曾每年到商学院进行为期一个月的访问和研究。浓厚的文化积淀,现代化的教学教研设备,雄厚的师资力量,专业的学生顾问,宽范围优质的人才培养,造就了一批批优秀的毕业生,现任新西兰首相约翰.肯就是该校商学学士优秀毕业生之一。作为亚太地区的著名商学院,其毕业生是新西兰及全球咨询、金融、信息等专业机构以及各类企业青睐的对象。
二、中南财经政法大学工商管理学院
中南财经政法大学工商管理学院下设工商管理、贸易与营销管理、管理科学、旅游管理等4个系和8个研究所(研究中心)。2006年我校国际贸易专业进入全国国际贸易专业排名前十,2007年《国际贸易学》被评为省级精品课程,2008年国际贸易学被评为湖北省品牌专业,国际贸易教学团队被评为校优秀教学团队,2009年成功承办国际贸易学科盛事——全国高校国际贸易学科协作组年会。我校国际经济与贸易专业毕业生是国内外各大银行、咨询、投资、外贸外事单位及政府部门的青睐对象。
三、项目简介
本项目属于我校与新西兰坎特伯雷大学的校际合作与交流项目,采用“3+1”的 “双校园”、“双教学”和“双学位”模式办学。“双校园”指参加本项目的学生在我校学习3年,在新西兰坎特伯雷大学学习1年。“双教学”指本项目由我校和坎特伯雷大学共同教学(在国内主干专业课使用坎特伯雷大学教材,采用坎特伯雷大学模式和全英教学,并且坎特伯雷大学教授及语言专家每年来访六次以上监督教学并为学生开课及提供学习帮助)、互认学分、互免课程。“双学位”指参加本项目的学生学完双方规定的课程并取得相应的学分,将获得我校颁发的中华人民共和国高等学校毕业文凭和经济学学士学位,以及由坎特伯雷大学颁发的与全程在新西兰学习学生完全一致的商学学士学位。
四、招生对象和招生规模
凡被我校录取的2010级全日制本科学生均可报名参加该项目的选拔考试。选拔进入本项目的学生如果是非国际经济与贸易专业的学生,我们将为其办理转专业手续转入国际经济与贸易专业。2010年本项目招生规模限定为50名。
五、项目基本要求
参加本项目的学生,在第二学年末应修满所有课程学分,并达到赴新西兰学习签证所需的外语成绩:A.雅思:总分6.0,或B.托福:550以上。
六、学习费用
本项目需要支付的相关费用主要有:
1、坎特伯雷大学按照该校国际学生的入学标准收取的一年学费(赴新学习时按坎特伯雷大学当年的学费标准收取)。
2、在新西兰坎特伯雷大学学习期间的食宿、交通、签证等费用。
3、我校按照相关国家规定收取的我校普通本科生的正常学费。
4、我校按照相关规定收取的项目管理费(经湖北省物价局核准:5000元/年)。
七、报名及录取工作
在录取过程中坚持公平、公正、择优录取的原则,以全国普通高等学校统一招生考试成绩为依据,结合国际合作办学项目招生考试的成绩,德智体全面衡量,公正选拔。招生录取工作时间安排: 8月21日考生来校报到,8月22日考试,8月25日公布录取结果。详细的报名指南和考试信息将在2010年7月25日在学校校园网主页、国际教育学院网页和工商管理学院网页公布。
八、联系方式
1、重要链接:http://www.znuel.canterbury.ac.nz (合作项目官方网站)
2、文泉楼北409工商管理学院国际合作办学办公室 阙老师,叶老师 七月份咨询请拨:15280796904,八月份咨询请拨:13429897167、027-88386795 Email咨询:gsxy2010@yahoo.cn QQ群咨询:11960346