关注心灵,拥抱阳光——记农经1501心理活动
2017-04-24  作者:马晴  访问次数:15

(通讯员 濮悦)2017421日晚7:20,第十四届心理健康活动节农经1501专区正式上线,以关注心灵,拥抱阳光为主题的心理活动也穿插在团日活动中有条不紊地进行着。

团日活动与心理活动连成了一个整体,新闻联播则是其表现形式。在新闻联播的中途穿插了一则新闻,该则新闻的主讲人即心理委员喻鹏同学以朝阳为喻,用光与影的相伴而存的道理引出关注心理健康的重要性,继而拉开了本次心理活动的序幕。

在本次心理活动举办之前,喻鹏同学在班级公众号推出了心理健康的推文,以诙谐幽默的文风以及心理老化的小测试等有趣的内容向同学们展示了关于心理健康的一些基础知识,同学们阅读后纷纷在推文下留下了自己的心声。

因此,本次活动借推文之势,筛选出了一些同学的有趣评论,由前台记者汤彪同学进行采访。采访过程很顺利,被采访同学都诚挚地表达出了自己的真实内心。

有的同学表示有不开心的事吃一顿就好了,不过,也有同学说:每个人都戴着面具,因为大家在相处过程中不可能完全把自己真正的各方面都表现出来,比如说人与人相处时会有所照顾别人的心理感受,并不特定指褒义或者贬义。

对此,喻鹏同学也说出了自己的想法:面朝阳光,春暖花开。因为在阳光照耀下,春风和煦,所有的光影都是在你身后的,所以你会觉得春暖花开。

采访环节就这样在大家的欢声笑语和真心回答中结束了,随之而来的是游戏环节。这一环节通过不说话进行纸牌交换的游戏拉近了同学们的心理距离,让同学们在无声交流中沟通协调好各自的分工关系,形成合力,意在培养大家的团队意识和能力。同学们都表示此次活动获益良多,以后会更注意自己的心理健康,加强与他人的沟通。

至此,本次心理活动圆满结束。

(责任编辑 陆彦)