工商管理学院“拥抱多彩心生活”第十四届心理健康活动节顺利开展
2017-05-08  作者:刘筱佳  访问次数:51

通讯员 蒙亚双)201746日至27日,由工商管理学院心语工作室主办的以“拥抱多彩心生活”为主题的第十四届心理健康活动节顺利开展。本次活动的对象为工商管理学院141516级学生。

201746号中午,我院举办了心理文化节开幕式暨心理健康教育讲座,为心理文化活动节的顺利开展拉开了序幕。随后在420日,我院14级年级学生会携手院志协共同开展心理文化节活动——“携手志协,共赴康复爱心行”的康复爱心行活动。当天1240,在院志协负责人的带领下,从各班选出的志愿者们乘坐公交车前往湖北省聋儿康复中心进行志愿活动,收获颇多。

我院15级各班在活动节期间举办了各种丰富多彩的心理主题班会活动。国贸1501班和国贸1502班开展了以“‘亲密’还需‘有间’”为主题的心理班会,农经1501班将团日活动和心理活动相结合并以新闻联播的方式对同学们进行心理采访;人力1501在文澜203举办了“照片故事分享会”,从另一个维度了解身边的人以及他们之间珍贵的故事;旅游1501、贸经1501、工商1502、市营1501、物管1501和电商1501都分别开展了有趣的心理小游戏;管科1501举行了以“拒绝拖延,从‘心’开始”的主题班会,由心理委员向大家讲解有关拖延症的知识。

我院16级学生开展了心理文化微电影大赛。管科1601、旅管1601和贸经1601共同拍摄了微电影《少年》,旨在向同学们传递积极向上的人生观、价值观;市营1601与市营1602共同拍摄了以“发挥特长,快乐生活”为主题的微电影《寻找自我》,希望我们每个人在大学期间培养自己兴趣的同时实现自己的价值。国贸1602改编并拍摄了八月长安的小说《橘生淮南》;国贸1601拍摄了微电影《和你喜欢的一切在一起》;物管1601也以学校的日常生活为主拍摄了引人深思的一部微电影。以微电影的形式传授了丰富的心理知识,营造了关注心理健康的氛围,同时在拍摄过程中互帮互助,拉近了彼此的距离。

在这期间,我院心语工作室还举办了以“改变”为主题的心理征文活动,邀请同学们讲述成长中的点滴或者进入大学以来令自己难以忘记的心路历程,为大家传递积极的正能量。

2017427日,我院第十四届心理健康文化活动节圆满结束。