市营1602班五月团日活动圆满结束
2017-05-18  作者:刘念  访问次数:45

    (通讯员 王乐天)516日,市营1602团支部携手首义路街中南大社区举办了主题为“不忘初心做公益,专注致敬工匠魂”的团日活动,此次团日活动以志愿帮助社区做社区工作为主要内容。一方面公益活动可培养同学们的乐于助人的公益意识,使同学们今后更加积极的投入到公益事业中来;另一方面社区工作可以让同学们亲身体会到每一份工作背后的不易从而更好地了解工匠精神。

    下午16:00,市营1602的同学们到达中南大社区,社区工作人员给同学们布置了清除社区墙上小广告的任务,并给同学们提供了水桶、抹布、铲子等工具。

下午16:20,同学们到达工作地点,并以组为单位进行了合理有效的分工之后同学们便迅速投入到清除小广告的工作当中。清除小广告看似是一件极其简单的工作,但做起来着实不易。一开始同学们只用铲子铲小广告,但收效甚微。后来同学们逐渐找到清除小广告的窍门,先用抹布把小广告完全浸湿,再用铲子铲。找到窍门之后,同学们的工作效率逐渐提高。

    下午18:00,各组的工作都已完成,同学们返回中南大社区归还工具。社区工作人员对同学们表示感谢并与同学们合影留念。

    最后团支书对本次团日活动做出总结,并向同学们推荐了《大国工匠》等视频,表达了对同学们的热切期望。

    至此,市营1602班五月团日活动圆满结束。