“身临其境听党声,不忘初心跟党走”——旅游管理1601班5月团日活动顺利举行
2017-05-23  作者:林杰  访问次数:10

伴随着淅淅沥沥的细雨,旅游管理1601班的成员在521日星期天走进了红巷深处的毛主席农村革命讲习所。坐落在红巷中心的农讲所就像城市中心的遗珠,青砖红瓦的街道隐藏着历史的精华。走过长长的青石板路,看到了农讲所的大门,大门小小的,隐藏了走进去之后才能发现的恢弘。

农讲所给人的感觉很整洁,干净的学生寝室,长板凳满座的大讲堂,绿草茵茵的操练场,以及灯火通明的饭堂。参观完陈列的各个场所,成员们来到毛主席农村革命讲习所博物馆,在一座恢弘建筑的中间,记载着无数历史的变迁,陈列着无数记忆的载体。在相顾无言的状态中,参观完博物馆,再回到大讲堂,心里的神圣感又多了一分。

成员们最后来到大讲堂集中,由乔亦泽同学主持,刘倚南、陈金娥、吴云等同学进行了关于党的相关主题的朗诵会。同学们身临其境,随着台上同学的朗诵,对毛主席对共产党的建设有了更深的了解。最后同学们与一同参观的社会安全保障部部员们进行了经验交流。同学们在农讲所一行中收获颇丰,贯彻了身临其境听党声的初衷,增强了对不忘初心跟党走的理解。