工商管理1601班五月团日活动圆满结束
2017-05-24  作者:林杰  访问次数:42

5月20日下午13:00工商管理1601班在文津407教室召开了以“不忘初心,工匠精神”为主题的团日活动,文艺委员刘心露主持本次团日活动。

活动伊始,团支书石知翔回顾了共青团的光荣历史和优良传统,总结了共青团95年历史积淀的宝贵经验,提出深入学习习近平总书记青年工作思想的号召。接着进入激动人心的党史有奖竞答活动,党的革命纲领、新旧民主主义分界线、工农武装割据的中心内容等问题都被同学们轻松答出,但是随着难度加大,“‘邓小平理论’的提出是在哪个会议的政治报告中”这一问题无人能答出,侯婷婷回答的“十一届三中全会”和朱慧娟的“中共十四大”等均错误,场面一度寂静,然后智囊汪齐打破沉寂答出“中共十五大”,获得大奖的同时也赢得同学们的欢呼与敬佩。

5月22日下午14.30,全班同学在文津410集合,欣赏折射中国艺术工匠精神的电影《百鸟朝凤》,这部电影讲述了在传统艺术难以为继的困境里,新老两代“唢呐匠”的坚守与无奈。观影结束后,同学们发表了观后感:“只有把唢呐吹到骨头缝里的人,才能拼着命把唢呐传承下去。”这句话让我深受感动,柏安琪说;郑豪说工匠精神落在个人层面,就是一种认真精神、敬业精神,凡事要追求100%,不能满足于90%。

    本次团日活动以学习交流为主,通过不同方式与渠道加深了同学们对我党的认识,进一步落实了习近平总书记系列重要讲话精神,对弘扬宁静致远,专一踏实的社会正能量起到了积极作用。

    至此,工商管理1601班五月团日活动圆满结束。