党建专题
工商学院行政党支部开展6月支部主题党日活动
2017-06-02  作者:水晶晶  访问次数:40

62日上午,工商学院行政党支部全体党员在文泉四楼会议室开展6月支部主题党日活动,集中学习了习近平总书记在中国政法大学座谈会上的重要讲话精神,中共中央《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,以及湖北省高校思想政治工作会议精神。

行政支部书记阙胜齐同志首先带领全体党员重温入党誓词,并带领大家学习了总书记在中国政法大学座谈会上重要讲话精神。从深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义、扎实推进法治人才培养、切实加强思想政治工作,促进青年师生成长成才、迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮几个方面进行解读。

李芳同志带领与会党员学习了蒋超良在全省高校思想政治工作会议上关于全面落实立德树人根本任务,改进高校思想政治工作的讲话。重点阐述了加强和改进高校思想政治工作的重大意义、根本方向、目标任务和基本要求。结合学院工作实际深刻理解在事关办学方向的问题上旗帜鲜明站稳立场。

周进华同志带领与会党员学习了《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》。学习内容集中在坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位,加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系三个体系。

阙胜齐提出,行政支部主题党日活动将结合学院工作特色推陈出新,既重理论学习,又要结合与会党员同志的工作特长加强支部内部交流,提升业务工作能力,提高学院行政办事效率。