学术讲座
文泉工商·知行论坛(第六期)学术讲座信息
2017-06-07  作者:朱汉彬  访问次数:11
主  题:旅游目的地形象塑造与推广
主讲嘉宾:田卫民 教授
主 持 人:邓爱民 教授
时  间:2017年6月9日 14:30—16:00
地  点:文泉北506会议室
主办单位:工商管理学院旅游系
  
嘉宾简介:田卫民教授,曾就读于武汉大学、云南大学、澳大利亚悉尼理工大学,获博士学位,先后在美国加州州立大学萨克拉门托分校、麻省理工学院做访问学者;现任云南大学工商管理与旅游管理学院院长、教授、博士生导师,云南大学学术委员会委员、管理学科学位委员会主任,并任国家社科基金委评委,教育部工商管理指导委员会委员、国家旅游局学术委员会委员、云南省教学名师、云南省旅游业协会副会长,兼任《中国旅游研究》(香港)、《旅游管理》(北京)、《旅游科学》(上海)、《旅游研究》(昆明)等学术期刊编委。2011年9月荣获第六届高等学校教学名师奖。
 
内容简介:旅游目的地的吸引力影响旅游产品品质和旅游需求市场的规模。在分享经济时代旅游目的地的形象塑造加入了时代的元素,与IP的创新紧密相连。旅游形象对旅游目的地和旅游产品营销影响重大。本次讲座将从旅游形象的概念出发,剖析旅游形象的核心构成要素,并进一步归纳总结旅游形象所具有的内容的综合性、效应的稳定性两大特点。田教授将结合自身丰富的旅游规划实践,分析旅游目的地如何进行旅游形象定位、怎样塑造旅游形象、如何进行旅游形象传播等问题。为旅游目的地研究和实践提供宝贵意见和指导。