学子风采
旅游系“知行社”第四次实践活动顺利进行——石榴红村考察
2017-06-11  作者:曾洁  访问次数:11

    201754日下午2时许,旅游管理1501班全体40名同学在旅游系专业教师的带队下,来到武汉市东西湖区的石榴红村开始对乡村旅游开发的实地考察。

同学们分成小组,有的走访村户,有的体验乡村项目,有的安静观察。通过走进乡村、走访当地居民等方式对石榴红村的旅游资源开发进行了一次深入调研。当地的居民首先带领我们来到当地的生态园,热情为我们讲解了生态园的大概情况以及发展形势。千亩生态园种植有草莓、葡萄、番茄等等采用大棚种植的原生态蔬果。这里民风淳朴,整个村落黛瓦粉壁,尽显古朴祥和深厚的文化底蕴。

随后,同学们开始向村民发放问卷,在与村民的访谈中了解到,2005年“十一”旅游黄金周以来,石榴红村接待散点旅客20多万人(次),旅游纯收入240多万元。去年,看到村里面貌大改观,很多长期在外打工的农民都回来了,在对自己家的房屋进行了室内装修后,把原来的居住地变为了干净美观的标准客房,迎来了一批又一批的游客。

如今,大打休闲牌旅游牌的石榴红村,正逐渐成为社会主义新农村建设的排头兵。此次走进乡村,优良的自然资源,加上淳朴的民风,朴素的乡村气息,让旅游1501的同学们感受到了古朴乡村度假区的独特魅力,大家都期待石榴红村的旅游业能发展得更好。