学院新闻
营销管理系“黄金悟研习社”第二十二期顺利举办
2017-06-12  作者:朱汉彬  访问次数:10

  (通讯员:王丽娟,方成婷;摄影:吕摇)2017年6月9日晚上7时,由工商管理学院营销管理系举办的“黄金悟研习社”第二十二期活动在文泉北5楼德鲁克会议室成功举办。本次研习社的分享者是武汉力诺集团CIO蔡华法先生,此次分享的主题是数字化营销:理论与实践。参加本此活动的主要是来自营销管理专业的本科生和硕士研究生,以及MBA学员等。
  分享者首先给我们展示了营销在当今社会的重要性,当今企业最重要的两个职能,一个是营销,另一个是创新,并结合自己的阅读经历给我们分析营销在近代各历史阶段所发挥的作用。此次分享主要从三个方面来展开主题:(1)为什么需要数字化营销?(2)数字化营销战略路径图;(3)业界数字化营销实践。从营销新现实——数字为先的消费者、新商业模式、新销售漏斗等方面指出数字化营销的背景,以及数字化营销诞生的原因来为我们阐释为什么需要数字化营销。内容平台+数字平台×大数据营销的运营×营销战略思维的升级=数字化营销,这个公式构成了数字化营销战略路径图。最后从良品铺子的数字化营销的实例来为我们讲解数字化如何与营销结合并运用。整个分享逻辑清晰,信息充分,非常精彩。
  活动最后阶段,同学们和蔡先生进行了深入的互动,蔡华法先生将自己的心路历程和人生经验分享给同学们,要形成自己的知识体系和特色,能够跳出自己的职位之外来看待自己。最后杜鹏教授对本次分享进行总结,告诫我们思考问题要从多个角度进行,既要了解它的过去,也要了解它的现在和将来。突破视觉和思想的禁锢,做到与时俱进。同时参会的其他人员也发表了自己独特的见解和观点。在这种浓烈的氛围中,知识的火花不停碰撞,大家能够在这中互动的交流过程中完善自己的知识体系,同时也有利于了解前沿的问题,实现知识的共享和传播。
  至此,本期活动圆满结束。“黄金悟研习社”活动固定每两周一次,于周三晚上7点在德鲁克会议室举办,分享者可向大家分享一本书,一个专题,一种感悟等等。
  本学期营销管理系“黄金悟研习社”活动圆满结束,下学期我们再会。热切欢迎来自各高校各专业的老师、EMBA、MBA、研究生以及本科生参与到活动中来,一起交流分享,大开脑洞,快意成长。