学院新闻
“农经雨露”奖学金颁奖仪式暨经验交流会顺利举行
2017-06-12  作者:曾洁  访问次数:10

(通讯员向韦霖田林)69日晚上19:30,农林经济管理专业“雨露”奖学金颁奖仪式暨经验交流会在首义校区文泽楼203教室举行。本次活动由农业经济管理系副系主任邓远建副教授主持,工商管理学院副院长吴海涛教授、院本科办主任曾洁老师农经1601班班主任田云副教授、农经2009级优秀毕业生代表张豆以及2017年“农经雨露”奖学金获得者、农经1601班全体同学参与本次会议。

会议伊始,邓远建老师介绍了出席此次活动的主要嘉宾。

随后曾洁老师致辞。她表示农经雨露”奖学金是农经2013届学生在毕业前夕,农经师弟师妹提供帮助设立的一个奖项,其资金由“农经雨露基金会”提供,这是农经专业不断传承与发展的体现,同时也希望这种物质激励能成为更好的精神激励,在农经人中不断延续。

接下来,邓远建老师宣布了本次农经雨露”奖学金的获奖名单,他们分别是农经1401班的吕晨熙同学、农经1501班的王雨菲同学以及农经1601班的范乐怡同学吴海涛副院长和张豆为获奖同学颁奖。获奖学生代表王雨菲同学发表了获奖感言。她表示,以后会继续努力,不负期望,并将农经的优良传统进行继续传承与发扬。

吴海涛副院长接下来讲话,他以“雨露”、“农经”、“农经雨露”作为关键词,通过诙谐幽默的语言对雨露奖学金以及农林经济管理专业的未来发展之路进行了解读,同时也对获奖同学加以祝贺,并表达了对所有同学未来的良好期望。

颁奖仪式结束,农经2009级校友张豆为大家分享了她大学四年、工作四年中的经验与体会。张豆毕业通过校招进入世界五百强联合利华公司,半年后却辞职参加公务员考试,并成为了一名人民警察这一不同寻常的经历引起了同学们的极大好奇。有同学提问:“师姐,请问你是怎么想到要离开五百强企业进入公务员队伍的呢?”有同学提问:“我怎么知道在企业与机关单位工作哪个更适合我呢?”张豆说,在企业的时候,要跑客户做项目,很累但其工作中的成就感是高于公务员工作的,而公务员工作也并非毫无压力。在所有回答中,最为精辟一句是:“如果得到的是你想要的,压力是你能承受的,就是适合你的工作。”。这些话无疑都给同学们未来的职业思考提供了重要帮助。最后谈及大学生活,“如果重回大学的话……”稍许沉默,她话锋一转“不对,我对我大学生活很满意,没有遗憾”。听此答案教室内爆发了热烈掌声,同学们也希望自己像师姐一样,不留遗憾,不悔当下。

至此,本次颁奖仪式交流会在轻松欢笑、掌声持续的氛围中圆满结束