2014级本科生党支部“党员在身边”系列活动顺利开展——管科14级党小组专访工商学院13级学生党支部副书记宣恒
2017-06-13  作者:赵和楠  访问次数:34

    (通讯员 李嘉颖 李治锟)为了持续扎实推进“两学一做”学习教育深入化进程,深化学生党员对党史党情的了解,让学生党员们在实践活动中加强思想信仰建设,提高党性修养,14级学生党支部开展“党员在身边”主题实践系列活动。为积极响应党支部开展的实践主题活动,管科1401党小组于6月4日下午在文澜楼,对工商管理学院优秀学生党员——13级学生党支部副书记宣恒深入进行了一次有关党员自身与对共产党认识的访谈活动。

    在党小组成员阐述了本次实践活动的目的之后,宣恒同学首先向大家讲述了自己的入党动机,从小对历史感兴趣的他喜欢“红色电视剧”,特别是在中学时期的政治历史课上对党的性质和历史有了系统学习后,他就萌生了想要加入这一个为人民服务的政党的想法。同时,宣恒同学向党小组成员强调了纯粹的入党动机的重要性,只有一心一意为人民、不为个人私利而入党的动机才是经得起时间考验的动机。

    随后,宣恒同学向大家介绍了在成为一名学生党员后,他是如何提升自己的党性修养的,他强调了理论学习和实践的重要性。不管是党课学习还是一个月一次的支部党日活动,都是十分重要且有用的提升党性修养的途径。除此之外,作为学生党员要与时俱进,多多接触社会,了解社会也是很有必要的,比如社会实践和课外实习等。这不仅是提高个人能力的很好方法,也为日后较好融入社会打下基础。