学院新闻
校党委副书记王文贵一行赴我院开展党建和思想政治大调研
2017-07-03  作者:  访问次数:11

(通讯员刘铮)为贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,传达中共中央关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见精神,切实落实学校党建和思想政治工作“五级五类”全覆盖大调研活动,615日,校党委副书记王文贵率党办、党委组织部、党委宣传部负责人莅临工商管理学院开展调研工作,工商学院党政领导、教工、学生党支部书记和辅导员参加了调研座谈会。

工商管理学院党委书记王华路首先代表学院汇报了党建与思想政治工作开展的情况。王华路书记围绕学院的意识形态管理、基层党建工作、师生思想政治状况、安全稳定工作以及党建目标任务书等方面具体汇报了工商管理学院党建与思想政治工作的进展情况,着重向校领导介绍了具有我院自身特色的“中心组微党课”“学生成长轨”、“书香党建”、“党员志愿服务”等系列主题活动。王华路书记表示我院力求建设学习型学生党团组织,深入开展内容全面、形式多样、贴合时政的党团主题活动,增强思想塑造与精神传播,为促进学生对党的大政方针有进一步认识,加深党政新风的宣扬奠定基础。

院长钱学锋表示工商管理学院会为全面提升学院国际化水平作出不懈努力。我院必将立足于中国实际情况,以中国特色为基础,建设一流学科,结合专业特色对我院的人才培养、知识创造和社会服务方面给予准确定位,鼓励广大教职工加强自身教学能力、提高科研能力,积极申请科研项目,使学院科研水平上升一个新的台阶。钱学锋院长提出今后我院将利用自身的规模优势、后发优势以及比较优势建设成为国内一流的工商管理学院。随后,其他参会人员从工商管理学院辅导员队伍建设、基层党员管理、基层党支部建设等方面进行了补充。

校党委副书记王文贵首先肯定了工商管理学院党建与思想政治工作取得的成绩,表示工商管理学院作为我校的大院、老院、强院在基层党建、学科建设、人才培养等方面具有带头作用。王文贵书记提出工商管理学院“中心组微党课”等学习形式十分具有品牌特色,希望能向全校推广实施。最后希望工商管理学院能在新的领导班子带领下总结优秀经验,保持优良作风,推广特色活动,为学校的可持续发展建言献策。