工商管理学院关于组织申报2017年暑期社会实践招标项目的通知
2017-07-04  作者:赵和楠  访问次数:284

全院同学:

    为深入学习宣传贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大青年学生深入基层、服务社会,树立和践行社会主义核心价值观,切实提高青年学生社会认知、实践应用和理论创新能力,在实践锻炼中成长成才。根据校团委的指导精神,经学院研究决定在全院范围内组织开展2017年暑期社会实践招标项目申报活动,现将有关事项通知如下:

    一、招标课题

    1.高校青年团员思想引领工作机制及应用研究——以武汉部属高校为例

    2.高校大学生在鄂就业创业情况研究——基于本省、外省及海外大学生视角

    3.精准扶贫背景下贫困户精准识别指标体系构建及应用研究

    4.粮食安全背景下种粮大户的财政支持政策效果及优化研究——基于粮食主产区的调查

    二、活动对象

    全院本科生及研究生

    三、组织形式

    1.申报要求

    ①各学生自行组队申报的实践项目(团队)必须从以上所给的四个课题里面选择一个并按照活动要求(见附件一)进行立项申报书撰写。

②各学生自行组队申报的实践项目(团队)须自行完成学术不端检测(维普不超过15%)。

    2.资助方式

    凡申报并通过评审获得院级立项的项目(团队)可获得学院立项(结项)证明、2000元实践经费资助和评优评奖的资格。

    四、上报要求

    1.各队按照学校的要求认真如实填写《中南财经政法大学2017年大学生暑期社会实践立项申报书》(见附件二),并附相关材料,社会实践的申报材料需严格按照《中南财经政法大学2017年大学生暑期社会实践立项申报书》内的格式要求撰写。

    2.申请院级社会实践项目(团队)7月10日下午5:00前将申报材料电子档两份(其中一份删掉所有小组成员及指导老师个人信息)、维普查重报告电子版一份,并重命名为主持人姓名+课题名字,发至组织部公邮gongshangaizuzhi@163.com。

    3.在进行社会实践成果评比及推荐申报工作时,杜绝学术不端、一稿多投行为,对于在“挑战杯”、“博文杯”、“大学生创新性实验计划项目”等已立项或结项的作品,或很明显相似性较高的材料在社会实践评比中取消参评资格。此外,我院将提高对成果引用率的要求,各申报项目(队伍)需自行使用维普进行重复率检测并提交查重报告,凡超过15%的(不计封面,目录部分及附件),取消实践队立项、评优、资助等资格。

    4.本次暑期社会实践活动与第二十五届“博文杯”大学生百项实证创新基金项目交稿时间较为接近,同一团队的同一成果不允许重复申报本次社会实践及“博文杯”项目。一经发现,取消实践队立项、评优、资助等资格。

    对以上内容如有任何疑问,可联系本次工作负责人。

    齐丽可:13277091892 吴昕哲:13129926582

附件一:2017年暑期社会实践活动课题及要求.docx

附件二:中南财经政法大学2017年大学生暑期社会实践立项申报书.doc

工商管理学院团委

二〇一七年七月四日