关于2016年大学生创新训练项目结题验收的通知
2017-07-07  作者:赵和楠  访问次数:987

各项目负责人:

按项目实施的总体进程安排,结合学校教务部75日下发的《关于开展2016年大学生创新训练项目结题验收工作的通知》要求, 学校决定对2016年立项的国家级和校级大学生创新训练项目进行结题验收。为了各项目组能充分利用2017年暑假期间开展实践活动并按照预定的实施方案更好地完成任务,并规范项目结题验收管理,现做如下安排:

一、结项材料和提交时间

()结项材料

1.2016年大学生创新训练项目结题验收书》(样本见附件一)。打印后由项目组所有成员签字,送指导教师审阅签署意见。

2.2016年大学生创新训练项目结题报告》(样本见附件二)

3.2016年大学生创新训练项目学术交流报告》(样本见附件三)。认真总结实施该项目的经验、收获和所取得的成果。

4.《个人总结》。项目组成员各需完成一份。《个人总结》是项目组各成员对参与工作的总结,主要介绍个人在项目研究中承担的工作,发挥的作用,以及在能力培养和素质提高特别是在创新思维和创新实践方面的体验和收获。字数要求在3000以上。

5. 5分钟的PPT讲稿。重点介绍项目特色和创新点,项目实施过程中的收获、体会,以备答辩和交流使用。

6. 5张数码照片(jpg格式)。要求能够反映创新实践成果或记录实施活动的开展情况(需含一张项目组成员和指导教师的合影)

以上材料请按表格中的要求如实填写。

()提交时间

为了能让各项目组有更充足的时间完成项目后期研究工作,学校决定2016年立项的大学生创新训练项目结项时间为20179月下旬,具体安排如下:

1.电子文档。请各项目组将《2016年大学生创新训练项目结题验收书》、《2016年大学生创新训练项目结题报告》、《2016年大学生创新训练项目学术交流报告》、《个人总结》、答辩 PPT讲稿、数码照片等6项材料的电子版一并打包后以“项目编号+项目负责人姓名.rar”命名,如“201510520×××-张三”, U 盘拷贝的方式于201799日中午12:00至下午16:00提交到文泉北316

2.纸质材料(一式两份)。请各项目组将《2016年大学生创新训练项目结题验收书》、《2016年大学生创新训练项目结题报告》、《2016年大学生创新训练项目学术交流报告》、《个人总结》、已发表论文的复印件、其他佐证材料(如项目实施工作记录本)等纸质书面材料制作装订成册,要求按《2017年大学生创新训练项目结题材料封面样本及目录格式要求》(样本见附件四),也于201799日中午12:00至下午16:00将两份纸质文档一并提交到文泉北316

3.逾期不能按时提交结项材料的项目,视其自行终止项目,将按《中南财经 政法大学大学生创新创业训练计划项目管理办法(试行)》处理。

二、学院组织专家验收评审

为了简化项目组织管理程序,提高时效,项目的结项实行学院初评验收与学校终审相结合。学院将根据各项目组提交的结题材料,按照《中南财经政法大学大学生创新创业训练计划项目管理办法(试行)》中“项目结题与验收”的相关规定,安排答辩,组织专家进行验收评审,并在《2016年大学生创新训练项目结题验收书》上给出相应的评审意见。

三、学校终审

学校将根据各学院上报的2016年大创结题材料, 组织专家评选出优秀项目,并对完成的项目进行汇编。同时学校将根据最终评审结果,为通过结题验收的项目组成员颁发证书,并划拨结项经费。

联系人:王欣怡 17757893163

       郑  15072764707

附件一:2016年大学生创新训练项目结题验收书.doc

附件二:2016年大学生创新训练项目结题报告.doc

附件三:2016年大学生创新训练项目学术交流报告.doc

附件四:2016年大学生创新训练项目结题材料封面样本及目录格式要求.doc  

工商管理学院学生学术科研中心科研部

201777