学院新闻
我院四位老师赴井冈山参加学校“双带头人”暑期培训班
2017-07-17  作者:  访问次数:464

为深入推进两学一做学习教育常态化制度化,提高“双带头人”教师党支部书记的党性修养、理论素养和政策水平,78日至12日,工商管理学院系党支部成员邓爱民、付红桥、万华、赵曜四位同志赴井冈山革命传统教育基地参加中南财经政法大学双带头人教师党支部书记培训班学习

79上午开班式,在奏唱国歌后,校党委书记栾永玉出席开班仪式并发表讲话。栾永玉强调此次培训是红色寻根之旅、精神补钙之行,提出三点希望,第一,转换身份,静下心来,增强学习的自觉性;第二,虚心向学,广泛交流,进一步巩固和扩大培训成果;第三,模范遵守培训纪律,展示出中南大思政教育工作者和党员干部的良好形象。

王文贵副书记作了《加强学校党建为做好思想政治工作提供组织保证》的主题党课。他强调,新形势下必须坚持以党的建设为统领,坚持和完善高校党委领导下的校长负责制,强化院系党的领导与基层党建工作,进一步发挥党委领导的核心作用、师生党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

我院邓爱民同志作为双带头人教师党支部书记培训班班长代表全体学员接授班旗

在专题教学中,学员们聆听了《井冈山的斗争及井冈山精神》《井冈精神代代相传》《领导活动中的沟通协调艺术》《中青年干部健康成长的要素与特色分析》等专题讲座和访谈报告,深入了解井冈山革命根据地建立的历史背景和深远意义,感悟井冈山精神及无产阶级革命家的伟大事迹、不朽功勋和优良作风。

  

711下午结班仪式中,王文贵副书记指出,一次井冈行,一生井冈情,希望大家将井冈山精神融入日常教学科研中,把立德树人作为中心环节,将思想政治工作贯穿教育教学全过程。邓爱民同志作为培训班代表做了精彩的学习汇报。

  

通过此次井冈山革命传统教育学习,丰富了党支部成员的精神财富。使得学员认识到:增强党性,坚定信念始终是对党员干部的要求和考验。我们要继承和发扬井冈山精神、苏区精神。在新形式下,党员要身体力行,不懈努力,为党的事业和人民的利益奋斗终身。