学院新闻
工商管理学院学生热议建军90周年阅兵
2017-08-01  作者: 尼加提  访问次数:10

    730日,中国人民解放军为庆祝建军90周年在朱日和训练基地举行了盛大的阅兵。中南财经政法大学工商管理学院党委积极组织师生通过电视、手机、电脑等多种途径观看阅兵盛况,见证中国人民解放军建军以来取得的举世瞩目的巨大成就。习近平总书记的重要讲话,人民军队的英姿、先进武器装备的受阅、齐飞向天空的呼啸战鹰……这些振奋人心的画面给工商管理学院广大师生留下深刻的印象,并引发了他们的热议。

正值暑假时间,我院学生假期分别在”各地开展暑期社会实践、留校学习等。学生们把实时收看的阅兵盛况,纷纷第一时间通过微信朋友圈、QQ说说等平台表达对阅兵相关信息的关注和感想。

我院贸易经济专业2015级本科生闪小雨同学看完阅兵直播后专门写了一篇《纪念中国人民解放军建军九十周年有感》的日志,内容中写道:“八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵。威严的阵容,雄壮的节奏,闪亮先进的枪炮,整齐划一的口号,无一不展示着国家强大的国防力量。厉兵秣马,展我军魂,扬我国威,也终于以真正的军队实力彰显着中国建军九十周年的辉煌成就和伟大进步。作为一名注册中国志愿者,我将立志立行,担负起身上的重任,向社会传达一份热忱的爱过知情,守护往日的峥嵘岁月,牢记历史,砥砺前行。”

假期在湖北武穴参加暑期支教活动的旅游管理专业2015级本科生李芃春说:“90年前为了唤醒广大中国人民,为了民族解放,中国共产党在南昌打响第一枪。今天,透过阅兵仪式中解放军的飒爽英姿,现今的中国和当初积贫积弱的中国已经有了天翻地覆的变化。阅兵是为了提醒我们这些后辈要铭记历史,今天的和平来之不易,是用无数先驱的血肉铸就而成的。中国军队向世界展示了优良的作风,更向外界传达了我们‘不好战,但也不怕战’的坚定信念!他们是国之铠甲,是国之利器,是钢铁长城!”

放假回到新疆伊犁的贸易经济专业2014级本科生阿三江·玉斯阿洪同学说:“中国人民解放军是捍卫中华民族团结统一的坚强力量。在90年的光辉历程里,涌现了众多热血男儿,造就了让我们无比自豪的人民军队。我在暑假期间参加了共青团中央“丝路新世界·青春中国梦”全国大学生暑期社会实践专项行动,前往中哈边境的霍尔果斯市开展社会实践与社会观察活动。深切体会,因为有着祖国的强大,国防力量的强大,才有我国稳定的边境。作为当代大学生,我们也要传承和发扬中华民族顽强拼搏的优良传统,刻苦钻研努力提高自己的本领,为中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。”

祖国之美,需要人民军队之守护;祖国之幸福,需要人民军队之捍卫;祖国之强大,需要人民军队之威武。中国人民解放军建军90周年阅兵寓意着对先烈的缅怀,对祖国强大的自豪,对和平的捍卫以及对实现中国梦的坚强决心,努力开创祖国更加美好的未来。