学院新闻
工商管理学院2017级本科生迎新工作顺利开展
2017-09-03  作者:赵和楠  访问次数:30


(学生记者 黄小迪 李童)丹桂飘香喜迎八方学子,青春激昂呈现崭新风貌。201792日,工商管理学院迎新工作人员及全体志愿者用真诚的笑容和热情的服务迎来一批朝气蓬勃的莘莘学子。工商管理学院院长钱学锋教授,党委王华路书记,副院长郑家喜教授、费显政教授、胡川教授、吴海涛教授,党委李芳副书记及各系主任,本科生学生工作办公室辅导员亲临迎新现场指导迎新工作,慰问工作人员、志愿者,并与新生、家长亲切交流。

当日凌晨5时整,工商管理学院迎新工作者和全体志愿者在文泉北楼集合,在院分团委书记赵和楠及2017级年级主任尼加提老师的带领下统一乘坐校车前往首义校区,在全校范围内第一个抵达首义校区并迅速搬运物资、分发资料准备正式开展2017级本科生迎新工作,整个环节高效有序、有条不紊。

早上7时整,新生及家长陆续抵达首义校区并前往迎新点签到,迎新工作正式开始。志愿者们帮助新生搬运物资,协助他们填写资料,并引导新生入住宿舍。一位来自新疆的2017级新生说,遥远的路途虽然疲惫,但志愿者的热情让她感受到来自中南大工商管理学院的温暖。值得一提的是,我院79级工经校友曾文涛向17级新生赠送500张学生宿舍定制版床垫,这一善举更让全体新生感受到校友及学院的暖暖深情。

迎新工作有序进行期间,天气突变开始下雨。我院迎新工作者和志愿者们启动预案,搭建备用帐篷并主动让出帐篷供新生和家长避雨。志愿者们在雨中也毫不懈怠,尽职尽责地把自己的工作做好。家长们纷纷表示,学院的迎新服务非常周到,让他们得到很大的便利。

上午10时许,校党委书记栾永玉、校党委副书记王文贵、副校长刘仁山等一行莅临我院首义54号楼迎新报到现场,院党委李芳副书记向各位领导汇报我院新生报到情况后,栾书记对我院2017级本科生迎新工作给予高度肯定,并对现场迎新志愿者及工作人员予以慰问。随后,在我院党委李芳副书记的带领下,校领导及学院部分老师共同前往宿舍看望我院20172名困难新生。栾永玉书记鼓励她们在学校安心踏实地学习,与同学互帮互助,生活和学习方面若有困难可向学院老师反映。最后,栾书记一行为困难新生送上学校准备的“爱心礼包”——一份商业保险、一套励志书籍和一张爱心购物券,现场新生及部分家长均为学校的暖心之举点赞。

下午3时许,院长钱学锋教授,党委王华路书记,副院长郑家喜教授、费显政教授、胡川教授、吴海涛教授,党委李芳副书记及各系主任,本科生学生工作办公室辅导员进入54栋女生宿舍及33栋男生宿舍对我院2017级新生表示慰问。学院领导亲切询问新生安置情况,嘱咐新生注意人身财产安全及宿舍安全,并与在场家长握手问好。各系主任则提醒新生入校后重视学习,多与老师沟通交流。

截止下午5时许,除少数同学外,我院2017级新生累计报到人数达661人,未报到人员均由志愿者及老师一一核实原因。至此,我院2017年迎新工作圆满结束。

(责任编辑 谭美莉)