学院新闻
工商管理学院召开2018届毕业生就业动员暨就业指导大会
2017-09-25  作者:刘筱佳  访问次数:25

(通讯员 刘冰)9月22日下午2:30,工商管理学院2018届毕业生就业动员暨就业指导大会南湖会堂顺利召开。校就业指导服务中心汪平主任工商管理学院院长钱学锋教授、院党委王华路书记、院党委李芳副书记出席,大会特邀职业指导导师马宏飞老师做就业指导大会由2014级本科生年级主任刘筱佳主持共计900余名本科生、研究生毕业生参加。


会上,工商管理学院院长钱学锋教授进行就业动员钱院长同学们分享了自身的就业经历,提出了要各方及时沟通等就业建议,并叮嘱同学们在找工作时要有信心、耐心、准、诚心、放心最后钱院长表达对毕业生真诚的期许和祝福。

随后,就业指导服务中心汪平主任进行就业形势分析汪平主任表示,今年的就业形势好于以往,全校就业率工商管理学院就业率均在升高,学校正致力于给同学们提供更好地就业指导与服务。但同时主任也指出如今95后毕业生存在有业不就等就业问题,毕业生就业呈现结构性矛盾建议毕业生应当认清就业形势、把握就业黄金期、细节决定成败

最后,党委王华路书记讲话。王华路书记强调了毕业生应当具备契约精神,诚信签约、诚信守约同时应当认清就业形势、坚定就业信心、把握秋招机会、谨防就业欺诈行为。

在就业指导环节,马宏飞老师“教你来当面试官”独特的视角,同学们传授了应对面试的方法。培训游戏互动开始告诉同学们找工作应做到知己知彼百战不殆,强调应当注重人岗匹配最后,马老师也给同学们留下了其精心整理的面试经典问题等干货。


最后刘筱佳老师对大会进行简单总结,并同学们讲解了毕业流程各项事务的时间安排,强调了毕业生需注意的问题。

至此工商管理学院2018届毕业生就业动员暨就业指导大会顺利结束。