学院新闻
工商学院举办“遇见最美自己—庆‘十一’职场美妆交流活动”
2017-09-29  作者:赵元元  访问次数:36

(通讯员赵元元 张莹莹)爱美之心人皆有之, 每个人都期待遇见最美的自己。为了丰富学院老师的文化生活,喜迎国庆佳节,院工会于2017928日下午文泉楼一楼的沙盘实验室举办了“遇见最美自己—庆‘十一’职场美妆交流活动”,近40名女教工参加了活动。活动由工会主席李芳副书记主持,诚邀会计学院黄洁莉副教授作为主讲嘉宾。黄老师既是我校会计学院副教授、硕士生导师,又是个人形象管理专家,职场形象与商务礼仪培训师。她的微信公众号和职业妆容讲座受到了全校师生的广泛关注与欢迎。

  

活动中,沙盘实验室座无虚席。参与者们十分认真的聆听了黄老师“如何化好一个日常妆容”的生动讲授。黄老师在正式开讲之前先和大家进行了交流,了解了大家比较关注的几点妆容问题,将大家的积极性调动得更高。她的讲座内容主要从化妆的重要性,化妆的五大步骤,以及具体如何化好日常妆容来展开。黄老师表示化妆对我们展示自己的精神面貌和改善个人形象都起到了至关重要的作用。“有了适合出彩的妆容,无疑是给‘好酒’投了一则引入入胜的广告”, 帮助人们更好的获得想要达到的社交目的,甚至工作目标。

 


  

进入互动阶段,老师们都跃跃欲试,请黄老师给自己指点妆容。有的老师提出了一些日常化妆时遇到的麻烦;也有老师们分享了对待化妆的态度与想法。黄老师还为彭红老师化了一个漂亮的淡妆,其他老师现场观摩学习。

 


  

此次关于职业妆容的讲座收到了良好的效果,使大家增长了美妆知识,提高了生活品味,也增进了女教工之间的情谊。