当前位置:首页  学生工作  工商视界

【校友导航】工商管理学院举办“校友导航计划”第三讲

发布者:马晴发布时间:2017-10-01浏览次数:289

为加深我院学生对公务员考试、公务员岗位等相关问题的全面认知,92719:00,工商管理学院分团委组织部于文泉北五楼会议室举办“校友导航计划”第三讲,我校农林经济管理专业毕业生、现任武汉市委组织部干部教育处处长徐超为本次讲座主讲人。工商管理学院党委副书记李芳、分团委书记赵和楠、分团委副书记马晴出席本次讲座。院党委副书记李芳担任主持人。

讲座伊始,李芳副书记对徐超处长作了简单介绍。接下来,徐超处长首先与同学们分享自己的大学经历,以亲身经验和最贴切同学们生活的例子引起同学们共鸣,紧接着,徐超处长又结合自己多年公务员任职经验,从几个切入点向同学们提出建议,鼓励同学们从小事做起并且要敢于尝试,不仅要仰望星空还要脚踏实地。在互动环节,现场同学提问踊跃,徐超处长一一作答,同学们纷纷提出自己的疑问,从公务员考试的注意事项,到如何进入国企,再到性格对公务员工作的影响,徐超处长均予以答疑解惑,现场同学受益匪浅。

讲座最后,李芳副书记对讲座内容进行了总结发言,并希望同学们能够从中受益,不断提升自己,树立正确的目标,对自己的未来有一个更好的规划。

至此,工商管理学院“校友导航计划”第三讲圆满结束。