学院新闻
工商管理学院召开党委中心组学习会
2017-10-07  作者:甘莎  访问次数:57

    97日上午,工商管理学院召开党委中心组理论学习会,集中学习了2017年党风廉政建设和反腐败法规制度相关内容。会议由院党委书记王华路主持,院党政班子成员、党委委员参加了会议。

学习会上,先由党委书记王华路带领中心组成员学习了新版的《中国共产党巡视工作条例》和《中共湖北省委关于学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党的决定》的原文。王华路书记表明深入推进全面从严治党是当前和今后的重要政治任务,中心组成员要认真领会,牢固树立“四个意识”,真正做到“四个服从”,坚持抓思想从严、抓纪律从严、抓作风从严,进一步规范党内政治生活,应持续改进工商管理学院领导干部队伍作风,切实做到入心入脑。王华路书记还强调,领导干部要充分认识巡视工作的重大意义,切实学习好贯彻好习近平总书记重要讲话精神,要把思想和行动统一到中央关于巡视工作的最新精神上来,进一步明确政治纪律、履行政治责任、严守政治规矩,自觉接受、积极支持巡视监督和巡察监督,按规矩办事、按制度用权。

随后,我院钱学锋院长为中心组成员详细的解读了《湖北省领导干部经济责任问责暂行办法》,提到经济责任审计作为加强干部管理监督和党风廉政建设的一种制度,在贯彻落实“力度统一论”要求,对领导干部教育、任用、监督和奖惩中正发挥着越来越重要的作用。钱学锋院长强调,领导干部必须知道什么能做、什么不能做,《湖北省领导干部经济责任问责暂行办法》可以促进我们更好地履职尽责,始终做“清醒人”和“明白人”,依法决策,依法行政,依法办事。

最后,中心组全体成员在党委副书记李芳的带领下共同学习了关于贯彻《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017 年工作规划》实施办法。李芳书记提出我院将把党风廉政建设纳入领导班子、领导干部年度考核,与党的建设、业务工作和学院文化建设紧密结合,一起部署、一起落实、一起检查,一起考核。李芳书记强调领导班子其他成员根据工作分工,对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任,切实做到“一岗双责”,我院将坚持不懈抓好党的作风建设。