学子风采
中南财“老友杯”七院联合英雄联盟电竞赛完美收官
2017-11-30  作者:工商管理学院研究生会  访问次数:20


2017年11月30日中午12点半,“老友杯”七院联合英雄联盟比赛决赛在南湖时尚城老友网咖隆重举行,激烈的巅峰之战,尽显王者霸气!最终工商队摘得桂冠,会计队荣获亚军,信安队摘获季军,财税队获得第四。至此,中南财“老友杯”英雄联盟电子竞技大赛完美收官。

本次“老友杯”七院联合英雄联盟比赛由工商管理学院主办,携手会计学院、财政税务学院、信息与安全工程学院、新闻与文化传播学院、统计与数学学院、刑事司法学院共同开展本次活动。比赛一共聚集了7支队伍,分别是自由队、财税队、信安队、会计队、工商队、新闻队和统数队。赛制安排如下,首先将7只队分为两组,每组组内打单循环赛,胜者积1分,输者积0分,最后每个组内积分前两名晋级四强,同积分时比较各自胜场所用比赛时间,时间短者排位靠前。经过初赛的激烈的争夺,工商队、会计队、信安队和财税队挺进四强,在今天的决赛现场开展了激烈的冠军争夺之战。

基于事先充分的宣传,不少同学到场加油观战并积极参与。一番调试之后,比赛正式开始。现场以一台裁判机为中,另设两机对垒。现场更是悬挂大屏幕,以跟进赛程,满足观众朋友的观摩需求。在季军争夺战中,信安队和财税队势均力敌,赛况十分激烈,信安队最终以完美的团队配合巧妙赢得了胜利。冠军争夺战赛况更为热烈,工商队采取强攻的战略,会计队则严防死守,分寸不让,现场气氛不断升温,最终工商队凭借干净利落的操作技巧和超强的团队意识赢得了比赛的胜利,冠军称号实至名归。

此次比赛不仅活跃了校园气氛,使同学们重新认识了电子竞技,增进了同学之间的友谊,而且为校内竞技爱好者切磋、交流技艺提供了一个平台,为引导大学生树立正确的游戏观,充分发挥自己的兴趣爱好贡献了一份力量。