学子风采
15级“筑未来”系列活动之研绘未来讲座顺利举行
2017-12-01  作者:马晴  访问次数:11

(通讯员 马安妮)为增进15级、16级学生对保研知识的的了解,11月30日19:00,工商管理学院15级于文澜楼308室举办保研经验交流会,以帮助我院学子更好地把握今后的发展方向。本次讲座有幸邀请到本科教学办吴诗荣老师担任主讲人,14级位成功保研的师兄师姐前来为大家指点迷津,解答疑惑。15级辅导员马晴老师出席本次讲座。

会议伊始,吴老师介绍了中南财经政法大学最新的推免管理办法及推免实施细则,强调了推免工作最大的两个变化:一是校内推免取消了笔试、面试环节,推免过程精简化、高效化;二是推免突出课程成绩比重,引导学子注重课程学习。随后吴老师回答了在座学生提问,并预祝大家保研成功。

紧接着,保研至南开大学金融专硕的黄伟东师兄上台介绍自身保研经历,详细讲述了自己如何选择参加夏令营的学校,不同学校的参营流程,如何有针对性地准备笔试,以及在面试过程中应该具备的心态黄伟东师兄重点强调了多数各校并不会在专业知识方面过多为难跨专业保研学生,学校重点考察的是学生的品质与性格,在面试过程中要时刻表现得真诚谦逊。

至华南理工大学金融专硕的缪旖璇师姐着重展示了中央财经大学、华南理工大学的推免面试经验,强调了在各高校推免信息战过程中时间轴管理。她提醒同学们各校对于有读博意愿的学生会有倾向性选择,且对于以往的科研经历更为看重,在准备面试时可以与同学模拟练习。

最后保送至华中科技大学世界经济专业的苏乐师姐、保研至本校营销管理专业的朱明箴言师姐介绍了自身在面试中遇到的各种问题以及在预推免中收集到的各高校有效信息。苏乐师姐就几个重要的时间节点进行讲解,提醒同学们注意夏令营和预推免的信息发布,不能完全依靠往年经验。

之后,四位师兄师姐结合自身实例,耐心回答了同学们的疑问。

至此,“筑未来”系列活动之研绘未来讲座圆满结束,在座学生收获颇丰。

  

                                                                (责任编辑 张韵)