学院新闻
经济贸易系Seminar2017年第20期(总第49期)成功举办
2017-12-04  作者:朱汉彬  访问次数:10

  (通讯员:李一伟)由工商管理学院经济贸易系举办的“经济贸易系Seminar第20期”于2017年12月1日下午在文泉楼德鲁克会议室成功举办。此次分享会是由工商管理学院副教授赵曜主持,主讲嘉宾是来自南京财经大学产业发展研究院的副院长余泳泽教授。余教授分享的论文题目为“经济增长目标约束下的地方经济行为与现象分析”。

  据余教授介绍,结合当下中国发展现状以及十九大最新政策分析,通过内在机制检验、中间机制检验和稳健性检验等方法对研究目标进行了论证,该篇论文所研究的内容很有可能将要逐渐引起各界的重视。此外,这篇论文还有着从研究视角、数据和意思三方面出发的创新点。经过余泳泽教授耐心认真地讲解,不少参加交流活动的老师和学生都积极地对这篇论文闪光之处以及价值提出了自己的看法。

  在分享过程中,同学和老师们都与余泳泽教授进行了良好的互动交流。他还分别认真仔细地回答了赵曜老师、毛海涛老师、闫文收老师和同学们的提问。

  最后,在热烈的掌声中,此次学术交流会圆满结束。