学院新闻
我院4名教师当选为湖北省系统工程学会理事成员
2017-12-04  作者:朱汉彬  访问次数:10

  10月28-29日,湖北省系统工程学会第八次会员大会,以及由湖北、湖南、江西三省系统工程学会、中国系统工程学会学术工作委员会主办、湖北省系统工程学会和武汉科技大学理学院承办的“中部三省系统工程学会2017学术年会”在武汉科技大学理学院成功举行。
  在换届选举会上,与会会员以举手表决的方式就提名的理事和常务理事进行投票,并以无记名投票方式通过了章程修改,并选举了国家杰出青年、长江学者特聘教授华中科技大学管理学院王红卫教授为新一届理事长。我院物流与管理科学系教师董慈蔚副教授当选为新一届常务理事,我院工商管理系教师熊峰副教授、魏永长博士、陈方宇博士当选为新一届理事,这4位教师也是我院成立的跨系科研合作平台“运营管理与系统科学研究所”的成员,表明我院相关学科的研究水平获得了同行的高度认同。运营管理与系统科学研究所是我院运营管理、系统科学、电子商务等不同学科研究合作与交流的重要平台,该研究所基于大数据、物联网等新兴信息技术,以智能优化、数据挖掘、机器学习等方法为智能建造、智能物流、智能电网等领域提供管理运营策略与整体信息解决法方案。
  在随后的湖北省系统工程学会2017年学术年会上,中国系统工程学会理事长、中国科学院数学与系统科学研究院汪寿阳教授,国务院学位委员会系统科学学科评议组召集人、北京师范大学狄增如教授,中国系统工程学会副理事长、国防科技大学谭跃进将军,江西省系统工程学会理事长、九江学院甘筱青教授分别作就数据分析、大数据应用等作了精彩报告,此次会议的顺利举办不仅增进了该领域内研究专家之家的沟通与了解,也为科研学者提供了拓展研究和知识的平台。