土地资源管理专业博士生张敬岳受邀参加2017年中国土地学会学术年会
2017-12-05  作者:  访问次数:28

(通讯员张敬岳、罗桂玲 122-3日,2017年中国土地学会学术年会浙江省宁波市成功举本次年会由中国土地学会主办,中国土地勘测规划院、浙江省国土资源厅、国土资源部土地利用重点实验室、浙江省土地学会、宁波市国土资源局、宁波市土地学会联合协办。中国土地学会副理事长、常务理事、理事,学会各分支机构负责人,各省(区、市)土地学会领导和专家、学者以及部机关有关司局、部直属单位有关负责同志参加了会议我院土地资源管理专业博士生张敬岳受邀参了本次年会

在此次年会中,中国土地学会理事长王世元在开幕式做出重要讲话他指出生态文明建设的要义为新时代土地管理明确了目标方向、提供了源泉和动力而土地管理创新则为生态文明建设提供了有力支撑、注入新的活力。对于如何以实际行动落实好党的十九大关于生态文明建设的新要求从理念创新调查评价创新规划体系创新体制机制创新技术科技创新五个方面提出了建设性意见。

本次年会以土地管理创新与生态文明建设为主题,与会专家学者分别围绕国土空间规划技术创新、生态文明与耕地保护新思路、土地调查及遥感监测技术创新与应用等土地管理创新中的热点、难点问题展开了学术交流。我院土地资源管理专业张光宏教授和博士生张敬岳撰写的论文《土地城镇化与产业城镇化协调发展及互动关系研究》荣获2017中国土地学会学术年会青年优秀论文”。在国土空间规划技术创新分会场中,博士生张敬岳同众多与会代表进行了广泛而深入地探讨

通过本次会议,加强了学术交流,拓展了研究视野,有利于进一步提高科研学术水平。