农经1701班期末选课指导班会圆满结束
2017-12-26  作者:胡盈  访问次数:26

(通讯员王瑞大一的第一学期即将结束,为了让同学们能够顺利完成第一次选课,农林经济管理1701班于1222日晚上730在文泽楼104教室举行了期末选课指导班会,本次班会邀请到农林经济管理专业辅导员助理谢尚师做主讲人。

班会第一项,由谢尚师向同学们讲解选课的相关事宜。首先向同学们介绍选课的重要性,选课直接决定接下来一学期的课程,与学分挂钩,一定要重视选课,谨慎选课,切忌马虎。随后,谢尚师带领同学们登陆学校教务部选课平台,熟悉选课流程,同时仔细阅读下发的“农林经济管理专业全程培养方案”,分清必修课,通识课,选修课,不可多选,也不能少选,选择自己适合的,学分可以修够的课程,最后讲解注意的相关事项,提醒同学们合理安排自己的课程,同学们认真聆听,并做好了笔记。



班会第二项,同学们就提出了自己在选课过程中可能存在的问题,比如通识课要选择哪些,尤其,在正式选课之前,参加预选,熟悉过程,以便顺利完成选课。

最后,临近期末,谢尚师提醒同学们要认真备考,在期末考试中取得好成绩,同时着重强调考试纪律和考风考纪,讲述以往同学考试违规违纪的案例,告诫同学们认真备考,脚踏实地,不要存在侥幸心理,诚信考试。

至此,农经1701班期末选课指导班会圆满结束。