学术讲座
产业前沿讲座2017第20讲(总第52期):学术研究的观察、思考和表达
2017-12-27  作者:朱汉彬  访问次数:288
主  题:学术研究的观察、思考和表达
主讲嘉宾:路江涌 教授
主 持 人:石军伟 教授
时  间:2017年12月29日(周五) 19:00-21:00
地  点:文泉楼北307会议室
主办单位:工商管理系、现代产业经济研究中心
  
嘉宾简介:路江涌,北京大学光华管理学院组织与战略管理系教授,系主任。研究专注于战略管理、国际商务、创新创业,在American Economic Review、Journal of International Economics、Journal of International Business Studies、 Strategic Management Journal、Organization Science等SSCI期刊发表论文40余篇,在《经济研究》和《管理世界》等国内权威期刊上发表论文20余篇,获“国家自然科学杰出青年基金”、“教育部长江青年学者”等称号,曾获麦肯锡中国经济学研究奖,任中国管理现代化研究会股权投资专委会副主任委员;教学专注于创业机会识别与分析、共演战略等课程。
 
内容简介:在新时代创建双一流的进程中,管理学者面临多方面的挑战。主讲人将结合自己的经历与博士生和青年教师交流学术研究过程中的一些观察和思考,以及如何将这些观察和思考有效的进行表达。