图片新闻
工商管理学院召开教职工大会全票通过《工商管理学院基本工作量酬金分配管理办法》和《工商管理学院创收收入绩效奖励分配管理办法》
2017-12-29  作者:  访问次数:407

    工商管理学院教职工大会于20171228日下午两点在507会议室召开。此次会议的主题是教职工大会审议《工商管理学院基本工作量酬金分配管理办法》和《工商管理学院创收收入绩效奖励分配管理办法》。大会由王华路书记主持,钱学锋院长代表党政联席全体领导对本次会议的细则作了详细说明。

       《工商管理学院基本工作量酬金分配管理办法》是根据《中南财经政法大学教学单位社会服务与办学收入管理办法(试行)》的通知精神,旨在规范学院社会服务管理工作。基本工作量酬金用于支付直接参与相关办学活动校内人员的基本酬金,包括相关校内人员授课费、讲课费、论文指导费、答辩费、鉴定及劳务性酬金等。其中,相关办学活动包含培训等社会服务活动、国际合作项目、辅修工作三个部分。

   《工商管理学院创收收入绩效奖励分配管理办法》是根据《中南财经政法大学教学单位社会服务与办学收入管理办法(试行)》的通知精神制定的,旨在为规范学院创收收入绩效奖励分配管理工作。其中,绩效奖励指的是预算收入扣除基本业务经费、基本工作量酬金以及10%的发展基金后,用于本单位全体教职工的绩效奖励支出。

     全院教职工认真聆听会议内容,并对以上两个管理办法表决全票通过。

          工商管理学院这两个管理办法是由学院领导紧锣密鼓的召开了两次党政联席会议和一次党政联席扩大会后在充分听取意见的基础上制定的方案。该管理办法的实施能够充分体现绩效差异化,做到奖勤罚懒、鼓励先进。此外,该管理办法还能够促进教学人员教学科研两手抓、两手硬,将行政人员和教学人员的利益紧密捆绑在一起,通过良好的互动循环作用,提高服务质量和工作效率。这一管理办法还充分体现了人文关怀、情感管理,体现了工商大家庭的归宿感、认同感,有利于增强工商学院的凝聚力,促进全院老师为学院的美好明天做出努力。