关于开展“青年荣耀•雷锋杯”首届全国高校学雷锋寻迹活动征集通知
2018-01-06  作者:赵和楠  访问次数:423

工商管理学院各团支部、各有关单位:

根据党中央十九大精神、中央宣传部、共青团中央立德树人的教育指导思想、习近平总书记关于学雷锋的十四次重要讲话、中共中央办公厅《关于深入开展学雷锋活动的意见》、教育部2017年工作要点的重要精神,共青团中央·中国雷锋报社美育研究中心决定举办“青年荣耀·雷锋杯”首届全国高校学雷锋寻迹活动,现向各高等院校征集雷锋题材作品。为配合做好本次活动,校团委决定近期在全校团员青年中开展“青年荣耀•雷锋杯”首届全国高校学雷锋寻迹活动征集活动。现将有关事项通知如下:

一、活动要求

(一)以育人为宗旨,将社会主义核心价值观有机融入生动丰富的美德活动之中,让更多师生在传播美、接受美、创造美,发扬雷锋精神的过程中提高美德和人文素养。

(二)面向全体师生,将雷锋精神与校园活动紧密结合起来。与雷锋同行,展示新时代学子的青春风采。

(三)完善工作机制,不断丰富课堂教学、课外活动和校园文化三位一体推进德育工作机制的内涵,推进美育的教学改革。

(四)学习雷锋精神,激发我国青少年学习雷锋精神的热情,树立良好的道德风尚,做雷锋传人、雷锋式教师、雷锋式青年、雷锋宣传员。

二、征集对象

1.学生为我院全日制本科生、研究生、留学生;

2.教职工为我院在职教职工。

三、征集时间

201815日—201819

四、评选须知

(一)我院将评选出1名雷锋式教师、1名雷锋式教育工作者、1名雷锋式教育宣传者(院系教师);

(二)我院将评选出5名雷锋宣传员、5名雷锋式青年(院系学生)。

五、报送要求

(一)教师报送要求:申报表(见附件三),论文、教案、录像、活动策划、活动宣传及爱岗敬业、无私奉献、立德树人事迹等。每位教师资料以文件夹“学院+评选类别+姓名”保存,并汇总在压缩包“学院+教师资料”中。

(二)学生报送要求:申报表(见附件二),美德题材类、艺术类、文学类、思想政治类、宣传策划及勤俭节约、助人为乐事迹等。每位学生资料以文件夹“学院+评选类别+姓名”保存,并汇总在压缩包“学院+学生资料”中。

六、报送方式

各参评教师/学生将其电子版资料于19日下午2:00前发送至秘书处公邮gsmsc2016@163.com

联系电话:

秘书处副部李雪晨:15207109868

秘书处副部彭跃辉:13016423565

附件一:“青年荣耀•雷锋杯”首届全国高校学雷锋寻迹活动征集通知.docx

附件二“青年荣耀•雷锋杯”首届全国高校学雷锋寻迹活动申报表(学生用表).docx

附件三“青年荣耀•雷锋杯”首届全国高校学雷锋寻迹活动申报表(教职工用表).docx

工商管理学院分团委

二〇一八年一月五日