2015级本科生党支部开展1月主题党日活动
2018-01-08  作者:马晴  访问次数:120

(通讯员 程潇荷)为深入学习习近平总书记系列讲话精神,进一步贯彻落实十九大报告精神,201814日,工商管理学院本科生2015级支部委员会于文泉北307开展了“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”主题党日活动。会议由支部成员叶棉主持。

会议第一项,叶棉同学组织大家共同学习了《习近平近日作出重要指示强调:纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上》和《纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上——中央纪委有关负责同志答新华记者问》两项文件。指出,在场每一位皆应从中认真领会习近平总书记新时代新中国特色社会主义思想,做新时代“四讲四有”合格党员。随后,郑陈连等同学对于文件阅读感悟进行发言,郑陈连同志表示“四风”问题要从基层抓起,加强学生党员以及学生党支部的作风建设;丁丹俊则表示纠正“四风”需要抓住少数关键,从关键点突破。

  

会议第二项流程,开展2017年度以“深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章标准,牢固树立‘四个意识’,坚定“‘四个自信’,做到‘四个服从’,做新时代‘四讲四有’合格党员,努力为学校各项事业改革发展和‘特色鲜明的高水平人文社科类大学’建设目标的实现不断作出新的贡献。”为主题的党支部专题组织生活会,会上,全体支部成员依次结合自身的思想状况、理论学习、工作履职和先锋模范四个方面,开展批评与自我批评,做到直面自我与他人问题、坦诚相见,本着发现问题、解决问题的态度,客观发言,力求自我更好地发挥党员模范先锋作用。

会议第三项议程,主持人组织与会党员在专题组织生活会的基础上,实事求是进行自评、互评,进行民主评议党员工作。

会议最后,由盖志强同志带领支部刚接收的9名预备党员在党旗下庄重宣誓,带领全体支部成员重温入党誓词,并组织交纳党费、诵读党章。

至此,工商管理学院本科生2015级支部委员会1月主题党日活动圆满结束。