2016级学生党支部开展学习习总书记给莫大中国留学生回信等系列活动
2018-01-10  作者:林杰  访问次数:78

(通讯员 何平 胡隆俊)为了进一步增强学生党支部精神建设,明确新思想,践行新理念,我院本科16级学生党支部于110日在文泉307举办学习习总书记给莫大中国留学生回信等系列活动。16级全体班长、团支书及入党积极分子参加了此次活动,活动由林杰老师主持。

首先,林杰老师带领同学们品读了这两封书信,并就习近平总书记回信中“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开一代代青年的接力奋斗。”两句做以强调,阐释了习总书记字里行间中流露出的对青年一代胸怀大志,刻苦学习,早日成长为可堪大任的优秀人才,把学到的本领奉献给祖国和人民的殷切期望。而参与本次活动的同学们也从习总书记的回信中感受到了莫大的鼓舞,就信中内容纷纷发表了自己的看法。


接着,林杰老师宣读了习总书记2018年的新年贺词,贺词的内容让同学们收获感动之余,进一步增强了民族信心,坚定了自身理想。李梦圆同学表示:习总书记教导我们九层之台,起于累土。要不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。2018更当不断锤炼打磨自身,仰望星空又脚踏实地,在实现自身价值的同时,为祖国奉献自己的力量。

最后,林杰老师带领着同学们学习了《习近平谈治国理政》的有关内容,介绍了习近平总书记在这本书中所畅谈的治国理政思想的基本内容,并通过一条主线、两个百年目标、三个价值引领、“四个全面”战略布局、五大发展理念这样简单而又清晰的表述,为同学们理清了其内在逻辑,还鼓舞动员在座班团、入党积极及分子发挥带头作用,在定期班会、集体活动中学习《习近平谈治国理政》,了解习总书记治国理政具体内容,用理论指导实践,

至此,工商管理学院本科16级学生党支部开展学习习总书记给莫大中国留学生回信等系列活动顺利落幕。