本科2015级学生党员热议《习近平谈治国理政》
2018-01-15  作者:马晴  访问次数:75

    (通讯员 郑陈连)新年来临之际,习近平总书记通过中国国际广播电台、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际电视台和互联网,发表了2018年新年贺词,表达了对全国人民、海外侨胞最深切的问候与最真挚的新年祝福。习近平总书记在新年祝福中列举的2017年以来我国重大的发展成就,是以习近平总书记为核心的党中央治国理政的新理念、新思想、新战略取得巨大成就的充分体现,就此,我院本科2015级全体党员以小组为单位自行组织学习了《习近平谈治国理政》第二卷,深入了解了党中央的治国理念。

通过仔细研读,同学们感触万分,纷纷撰写学习心得。

郭娟同志:看了习总书记的新年贺词,我不禁有点自豪,中国在2017年这一年里有多少成就,科技、文化、以及一系列社会福利,看到那些数据,我感受到了我们国家正在努力着,正在一点一点进步着。习总书记在贺词里说了很多,但我记忆最深的就是“不驰于空想,不骛于嘘声”,不是因为这是名言我能记住,而是因为这触到了我心底。一直都有一句话“光说不做假把式”,道理都懂,但是难做。有时挺羡慕以前的自己的,以前的我,是一个说到做到,言出必行的人,不会轻易承诺,但承诺了就一定会去做,也不知道是什么让我开始疯狂打脸,或许是浮躁和迷茫吧。在看习总书记的贺词视频时,这句话就戳到了我,从心里承认,正确认识到自己的问题也是另一种开始,所以,在接下来的一年中,我要好好承诺自己,扶稳自己的flag

徐曼同志:从习近平总书记谈治国理政()和新年谈话中,我们再一次回顾了在党的领导下社会发展的巨大进步,无论是新科技、新外交、新理论还是新目标、新挑战、新时代。我们更加理性对待往前的进步与缺陷,并以更加严谨的态度对待之后的顶层设计。《真刀真枪推进改革》一文就彰显了我党的决心,处在全面建成小康社会的决胜阶段,这不是党的责任也不是党政领导的责任,于我们自身而言,也应该拥有这份历史担当。不驰于空想,不骛于虚声,着眼当下,承担使命才是当代大学生应有的风貌。

盖志强同志:《习近平谈治国理政》第二卷集中反映习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,能够帮助我们了解掌握这一重要思想的精神实质和丰富内涵。另外在跨越2017,来到2018的重要时刻,习近平主席发表一年一度的新年贺词。短短的贺词以“人民”、“幸福”、“奋斗”三个关键词贯穿始终,热情洋溢的祝福、铿锵有力的话语,催生起亿万中国人民创造新时代幸福生活的豪情。

薛李静、韩淑珍同志:青年是社会进步发展的推动力量。我们作为青年,要从心里去认识,树立四个意识,不断增强四个自信,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感认真学习贯彻好《习近平谈治国理政》第二卷,更加坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。且要学习总书记不忘初心、矢志不渝的信仰追求,心忧国家,敢于担当、不怕吃苦、实事求是,学以致用,用理论指导实践,创造无愧于时代、无悔于青春的光辉业绩。

通过学习并撰写学习心得,支部党员领悟到了我党与时俱进的治国理念与方针政策,同学们一致认为作为学生党员,要好好研读《习近平谈治国理政》,学以致用,内化于心,外化于行,树立“四个意识”;以党员标准严格要求自己,谨言慎行,不断完善自我,做优秀的中共党员。