2014级学生党支部开展学习习总书记给莫大中国留学生回信等系列活动
2018-01-17  作者:曾洁  访问次数:12

2018115-16日,2014级学生党支部以党小组为单位,采取线上线下相结合的方式对习近平总书记2018年新年致辞、给莫大留学生回信以及《习近平谈治国理政》三部分内容进行了学习交流。

电商党小组各成员在对习总书记2018年新年致辞的学习交流中对“幸福都是奋斗出来的”、“不驰于空想,不鹜于虚声”、“逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底”等发表了自己的感悟,也提到他们作为处于选择人生发展方向时期的大学生,有众多的诱惑,会羡慕对他人的成就,会因迷茫而焦虑,但是他们会选择不停留在空想的层面上,而是立即行动,每天迈出一小步也是进步。旅游党小组的陈昊同志也与其他同志分享道:“习主席在谈及民生事业的进步时以‘人民’、‘幸福’、‘奋斗’三个关键词贯穿始终,热情洋溢的祝福、铿锵有力的话语,让我感受到了国家对人民的关心。而就像习总书记说的那样,‘幸福都是奋斗出来的’,在新的一年里,我们也应该用自己的努力,实现我们想要的幸福,实现中华民族的幸福。”

农经党小组成员在学习了习总书记给莫大中国留学生回信后纷纷发言,对此讲述了自己的感想,一致认为,习近平总书记的回信不仅仅是对莫斯科大学中国留学生的讲话,更是延续历史,立足当下对全体留学生的讲话,对全体青年学生的讲话。他们也讲到青年大学生作为祖国的未来要立足专业,深入研究,要志存高远,也要脚踏实地,要用每一个青春奋斗的故事,接力书写中国梦征程中的生动实践。作为党员,他们也会用新思想武装头脑、指导实践,牢记新时代的使命与责任,以更加自信的人生姿态,为实现中华民族伟大复兴的新征程而努力!

物管党小组在学习《习近平谈治国理政》一书后感悟到该书的人文思想、人文情怀和人文理念,是对中华优秀传统文化继承和弘扬,是对中华民族的文化自信的加强,体现了“天下为公”的责任意识、“民惟邦本”的仁政思想、“和谐共生”的发展观点等。工商党小组在学习完后也表示,每一名共产党员、每一个党的干部,都要按照党章的要求,牢固树立群众观点、不断增强群众观点、自觉实践群众观点,这样才能更好地做好新形势下的群众工作,更好地贯彻党的群众路线。身为党员更需要以身作则,牢固学习和掌握马克思主义知识,用理论充实自己,并以此来指导自己的行动。

“不驰于空想,不骛于虚声”,这不仅仅是习总书记2018年新年贺词中的一句,更是每一名党员,青年学生奋斗生涯的激励之语。作为新时代的青年与学生党员,我们也将真正地用行动肩负自己的责任,用行动铸就自己的本领,用行动去传承、去担当、去创造和奉献。在前行的路上,年华可能会老去,但是青春可以一直闪光,每一位党员同志、青年学生将会接下自己的责任去努力去奋斗,为中华民族贡献自己的一份力量。