2014级学生党支部开展一月主题党日活动
2018-01-05  作者:曾洁  访问次数:15

为了深入贯彻党的十九大精神,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和理解,全面加强学生党员思想信仰建设,提高学生党员党性修养,工商管理学院2014级本科学生党支部组织各党小组开展了“四风问题”重要指示精神,并认真进行了一年一度的民主评议党员活动。各党小组具体活动情况情况如下:

农经1401党小组于1月4日下午通过视频会议集中召开了专题组织生活会,并在会议上展开了民主评议党员的工作。讨论会上,党小组成员首先一起学习了《纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上》等关于纠正“四风”问题的重要指示。随后,小组成员开展了民主评议党员活动,党小组成员各自完成了自评以及互评测评工作。

国贸1401、1402党小组于2018年1月4日以视频会议的形式开展了以“学习贯彻习近平总书记关于纠正‘四风’问题的重要指示”为主题的党日活动。全体国贸1401、国贸1402小组学生党员参加了本次活动。

管科党小组于2018年1月3日晚通过视频会议的方式开展了1月份的党日活动,会议主要根据近日所学习的十九大精神。王莹莹组长要求与会同学轮流讲一遍“四个意识”、“四个自信”、“四个服从”的内涵,并着重强调“四讲四有”合格党员的标准。接下来小组开展了民主评议会,每位党员依次谈谈自己最近的思想状况、理论学习、先锋模范等情况。

贸经1401党小组1月4日以在线视频会议的形式共同学习了“四风问题”指示精神,会议上唐薛伟、杨玉、胡辉等同学均九该问题谈了自己的看法与体悟,并表明了进一步提高思想认识,转变工作作风,振奋精神,加倍努力,出色完成各项工作任务的态度。之后党小组对各位党员和预备党员同志进行民主评议并温习入党誓词。

市营1401党小组、市营1402党小组于1月4日举行了党日实践活动,参与对象包括党小组预备党员以及正式党员。这次活动主要学习了习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出重要指示,强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。接着,开展民主评议党员工作,进行党员自评和民主测评活动。

物管1401党小组于2018年1月4日在文泰103教室举行了一月主题党日活动。本次党日活动的主题是“深入学习贯彻习近平关于纠正’四风’问题的指示”,并且通过展开组织生活会和民主评议活动贯彻十九大精神,端正党内风气。

人力1401党小组1月4日于文潭楼前广场举行了一月份主题党日活动,主要就《纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上》文件开展了学习。修海玥同志主持本年度党员民主评议,党小组成员依次进行批评与自我批评

旅游1401班级党小组1月3日22时开展2018年1月“支部主题党日”活动、党支部专题组织生活会和民主评议党员工作,一起深入学习习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要指示,深入学习了党的十九大精神。

工商管理1401和1402党小组1月4日在文泰105开展了一月支部主题党日活动。首先共同学习了习近平关于纠正“四风”问题的重要指示,各成员积极发表对四份文件进行学习后的感悟,第二个活动是开展民主测评工作。

通过此次主题党日活动,党支部成员们重温了十九大精神,学习了十九大新修订的党章,同时也强化了党员们的使命担当。支部成员纷纷表示自己能够领会指示的内容和精神实质,并意识到牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。