学院新闻
工商管理学院党委书记王华路、院长钱学锋等一行拜访院战略咨询委员会委员
2018-04-04  作者:孙开帆  访问次数:372

2017917日,武汉“百万校友资智回汉工程”中南财经政法大学专场胜利召开后,20171223日,工商管理学院战略咨询委员会成立大会暨校友高峰论坛在我校文泉楼成功召开。战略咨询委员会的成立,旨在搭建学院与校友互相交流、共同成长的平台,构建学院与校友双向参与、双向服务的新机制,大会提出了“共谋、共创、共荣”的长期发展目标。

为进一步加强与战略咨询委员会委员交流,向各位委员汇报学院2018年发展规划及战略发展委员会2018年工作重点,学院领导学期初分别赶赴各地拜访学院战略咨询委员会委员。2018330日到42日,院党委书记王华路、院长钱学锋、副院长郑家喜、研究生辅导员孙开帆一行赴郑州、济南拜访院战略发展委员会委员王永光、曹钦。

王永光,北京星联基业投资控股有限公司董事长,河南星联置地有限公司事长,我院87工业经济系学生。王永光董事长长期关注学校、学院发展,为学校和学院的发展做出了自己的贡献和智力支持。王董事长听了王华路书记和钱学锋院长关于学院和战略咨询委员会相关工作介绍后,对学院和战略咨询委员会今后的发展提出了宝贵意见和建议,表达了对母校和母院的感激之情和感恩之心,并表示会尽最大努力支持学院的发展。王永光代表河南校友会赠送母院“博文明理,厚德济世”墨宝。河南众昇信诺实业集团董事长,河南校友会秘书长,92级农经校友朱学良及部分校友代表参加座谈。


曹钦,中广投资有限公司董事长,我院84级商品检验与养护专业学生。曹钦董事长代表山东校友会对学院领导一行表示热烈欢迎,并对学院的发展和建设提出了自己的建议,希望学校和学院能够关注、关心已经毕业学生的发展,保持长期良性的互动和交流,作为山东校友会代表也会长期关注和支持学院的发展,曹董事长结合自己在校学习和毕业后工作创业经历为学院发展建言献策,充分表达了对母院的拳拳深情。

    校友工作是学校教育工作的延伸,校友是学院的重要资源和宝贵财富。学院自成立战略咨询委员会以来,站在战略和全局的高度重视校友工作,以服务助力校友为导向,形成学院关心校友、校友心系学院的共赢发展的良好局面。