学院新闻
我院师生赴EMBA学员的企业调研
2018-04-11  作者:朱汉彬  访问次数:10

  (通讯员:王芳 郑行之)2018年3月22日,我院人力资源管理系郑耀洲老师同本系和营销管理系的两位系主任赵琛徽老师和杜鹏老师,带领三位人力资源管理系研究生,走进药品包装龙头企业“山东鲁信天一印务有限公司”进行为期两天的调研。
  山东鲁信天一印务有限公司是山东省鲁信投资控股集团的控股企业,在二十余年的成长和发展过程中,大胆进行管理创新,积极深化国有企业改革尤其是企业内部分配制度改革,通过不断的探索与实践,逐步建立了一套“以薪酬激励为核心的绩效管理”企业分配制度新模式,该管理成果荣获山东国企改革现代化管理成果一等奖。
  22日下午,双方首先进行了见面座谈,我校EMBA学员、鲁信天一董事长朱立和先生带来公司对我院师生一行表示热烈欢迎,同时,介绍了来自鲁信集团发展研究院的研究人员。鲁信发展研究院是山东省首批15家新型重点智库建设试点单位之一,也是唯一一家入选的企业类智库,此次专门随同我院师生调研。接下来,由销售经理王宏浩女士带领大家参观了公司各个部门、生产车间和仓库,并重点参观了印刷车间的工艺流程。参观过后,董事长朱立和在会议室向大家详细介绍了该公司“以薪酬激励为核心的绩效管理”模式,并与在座成员进行了深入的交流和探讨。
  23日全天,我院师生分别与鲁信天一的各个部门经理及基层员工围绕该公司的“以薪酬激励为核心的绩效管理”模式进行了访谈。最后,我院师生参加了调研总结座谈会,参会的还有该公司高中层管理人员、鲁信集团公司发展研究院的三位研究人员。几位老师分别结合自身专业特长和研究方向,对企业提出了诊断意见,赢得了在座人员的好评,最后,双方就后续的交流与合作达成一致。至此,本次调研取得圆满成功。